link
Сегодня

Четверо ребят получили подарки от мэрии

16:50 21 Января 2013 Общество
Четверо ребят получили подарки от мэрии
Загрузка плеера
   Шанс на выздоровление получили дети с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня четверо ребят получили спортивный инвентарь от мэрии. Для детей — это не просто ценные подарки, а лучшее средство реабилитации. Инвентарь купили на деньги, полученные в ходе благотворительного бала мэра. Тогда было собрано почти полтора миллиона рублей.
   Мечта Руслана Бессонова — ходить без коляски, костыля и посторонней помощи. Парень и сегодня старается все делать сам, но пока мышцам не хватает силы. Укрепить их Руслан  планирует с помощью шагателя.
   В то, что Руслан когда-нибудь встанет на ноги, верили только близкие. Страшный диагноз ДЦП ему поставили в раннем детстве. Врачи, клиники, две операции. Руслан передвигался только в инвалидной коляске. Неделю назад освоил костыль. И мальчик верит, что это не предел.
   Валентина Бессонова, бабушка: «Теперь он не остановится, такой он энергичный стал, говорит: «Все силы приложу, пойду летом на речку купаться один».
   Юлии Власовой — 12. Девочка родилась с целым букетом сложных болезней. Ходить начала только в 4 года. И никогда не ездила на велосипеде. Родители мечтали о тренажере для дочери. Сказку былью сделали городские власти.
   Теперь Юля будет каждый день крутить педали, и родители уверены, что их особенный ребенок обязательно выедет во двор на велосипеде.
   Светлана Власова, мама Юли: «Эта особенность головного мозга этих детей, сидя на одном месте, она запомнит, и уже сидя на настоящем велосипеде она запомнит. Она сможет поехать дальше».
   Анна Шамаева, заместитель главы города Липецка: «Я счастлива видеть улыбающиеся глаза ребенка. Со слезами, но счастливые глаза родителей. Когда сбывается то, о чем мечталось, для того, чтобы решить ту проблему, которая существует. И задумывалось это только для того, чтобы принести радость в семью, где есть какие-то проблемы».
   Основные подарки городские власти уже развезли. На средства, полученные в ходе благотворительного бала мэра Липецка, они исполнили мечты 20-ти детей. Осталось только вручить абонемент в бассейн, поездку в дельфинарий и вставить пластиковые окна в мастерской открытой Романом Бобылевом, человеком с диагнозом ДЦП.  
Количество показов: 1139
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35