link
Сегодня

Гостехнадзор ежегодно не допускает к эксплуатации 30% техники

17:04 23 Апреля 2013 Общество
Гостехнадзор ежегодно не допускает к эксплуатации 30% техники
Загрузка плеера
Госинспекторы ежедневно следят за состоянием самоходных машин. На этот раз им самим пришлось отвечать за исправность служебного транспорта. У всех отечественных авто пробег в среднем 200 тысяч км. Новых машин единицы. Из-за частых поломок инженеры тратят время, чтобы исправить недостатки транспорта. Автопарк собираются полностью обновить. 10-летние ВАЗы сменят новенькие проходимые "Нивы". На каждой появится эмблема гостехнадзора.
Сергей Салогубов, руководитель инспекции гостехнадзора Липецкой области : "Мы договорились о том, что после майских праздников будут внесены поправки в бюджет для того, чтобы усиленными темпами нам менять технику. Для исполнения вами ваших служебных обязанностей".
Главных инженеров со всех районов области пригласили провести технический осмотр транспорта одного из лучших хозяйств региона. Агрофирма «15 лет Октября» образцовая. Изношенных или неисправных машин почти нет. Последний раз технику обновляли 2 года назад. Опытные инженеры по звуку двигателя определяют исправен трактор или нет. Но на всякий случай визуальный осмотр дополняют компьютерной диагностикой.
Александр Погонин, главный государственный инженер-инспектор Чаплыгинского района: "В данном случае великолепное техническое состояние. Великолепная система хранения, система подготовки. И что мне больше всего нравится, это ежедневное его техническое обслуживание".
Он общается с механизатором жестами. И со стороны может показаться, что техникой управляет дирижер. Одним взмахом руки он заставляет тяжелые комбайны и тракторы трогаться, останавливаться и включать световые сигналы. Иван Чернышов 40 лет ищет недостатки у самоходных машин. Серьезных проблем с транспортом госинспектор не нашел. Но посоветовал прибраться в кабинах и отрегулировать фары.
Иван Черников, главный государственный инженер-инспектор Добринского района: "У нас у каждого есть ноутбуки. Туда мы можем заложить любую программу для любой машины. Сейчас нам Интернет позволяет это. При той же регистрации техники мы все параметры машины берем из Интернета».
На контроле в гостехнадзоре 27 тысяч единиц техники. 30% ежегодно не допускают к эксплуатации. Владельцы неисправных машин чаще всего физические лица. К государственным предприятиям претензий меньше. Они вовремя приезжают на технический осмотр. Чего не скажешь об индивидуальных предпринимателях. Половина из них вообще не встречается с инспекторами.
Сергей Салогубов, руководитель инспекции гостехнадзора Липецкой области: "В целом очень добросовестно руководители хозяйств подходят к подготовке, и эксплуатации, и выходу на поля техники. Но процессы, которые заставляют нас задумываться над перспективой — это сроки эксплуатации. Сегодня мы показали передовую фирму. Это перспектива для многих других хозяйств".
Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: "На сегодняшний день высокоэффективной техники вполне достаточно. А та, которая числится, тракторы ДТ- 75, Белорусы раннего производства, их, конечно, надо списать. Равно как и технику почвообрабатывающую, культиваторы. А если говорить о соответствии количества техники объемам обработки земли, то оно идеальное".
99% техники агрофирмы инспекторы разрешили использовать дальше. Механизаторам выдали талоны техосмотра. Их оформляют прямо в служебной машине инженера с помощью мобильного комплекса. Мелкие недочеты в хозяйстве обещали исправить через несколько дней.
Количество показов: 813
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40