link
Сегодня

Гостям области показали лучшую пожарную и аварийно-спасательную технику

17:42 12 Февраля 2013 Общество
Гостям области показали лучшую пожарную и аварийно-спасательную технику
Загрузка плеера
   Азы безопасности для глав муниципалитетов. В Липецк приехали больше ста человек обмениваться опытом и повышать уровень профессиональной подготовки, в части создания безопасных условий жизнедеятельности населения. В регионе прошел сбор глав муниципалитетов. Программа сбора предполагает как теоретическую, так и практическую часть. В таком масштабе мероприятие проходит в первый раз и теперь станет традицией - будет проводиться ежегодно.
   Спасатели спешат на помощь. Их задача победить огонь, разрезать машину и, самое главное, спасти человека. Это ДТП — показательное выступление.
   Изучать передовой опыт в части спасения людей в Липецк приехали больше сотни человек: главы районов, городских округов, сельских поселений. Гостям показали лучшую пожарную и аварийно-спасательную технику.
   Несколько секунд - и над землей вырастает световая башня. Такой хватит, чтобы ночью осветить целый стадион и спокойно играть в волейбол. Аварийно-спасательный отряд использует ее во время чрезвычайных ситуаций. Современные электроагрегаты, бетонорезы, гидроинструменты - здесь есть все, чтобы спасти людей в любых ЧС. От такого изобилия у глав муниципалитетов разбегаются глаза.
   Анатолий Атапин, глава сельского поселения Поддубровский сельсовет Усманского района: «Отличные домкраты, бензопилы, бензорезы, мы такого не видели, мы такого не знаем. В Совет бы нам такое, если бы нам такое дали, конечно, не плохо было бы».
   То, что показывают главам — это так называемая максимальная комплектация, все, чем богаты спасатели Липецкой области. Сельским поселениям, приобретать все это не к чему, но уметь бороться за человеческую жизнь они обязаны.
   Андрей Махортых, и.о. начальника ГУ МЧС России по Липецкой области: «У них есть полномочия по обеспечению первичных мер пожарной безопасности, вот это они должны обеспечить. А здесь мы показываем, к чему мы должны стремиться. Люди должны быть защищены вне зависимости от того, какими путями мы этого добьемся».
   Глава Березнеговатского сельсовета Добринского района Олег Малыхин на этом сборе если и ученик, то отличник. Его поселение признано лучшим в области по уровню обеспечения безопасности жизнедеятельности населения по итогам регионального конкурса и на втором месте среди субъектов ЦФО. Глава поселения признается: необходимая спасательная техника есть, есть и люди, готовые прийти на помощь. В ряды пожарных-добровольцев народ вступает охотно.
   Олег Малыхин, глава сельского поселения Березнеговатский сельсовет Добринского района: «Идут, не приходится уговаривать, как я уже говорил, просто, кого мы обозначили, идут и оказывают помощь при тушении пожара. Это и учителя, физруки, преподаватели ОБЖ, медицинские работники».
   Более 300 человек пройдут обучение в два потока. Вторая группа участников будет постигать азы безопасности 14 февраля.  
Количество показов: 987
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47