link
Сегодня

В Липецком зоопарке поселились редкие животные: англо-нубийские козы

17:25 16 Октября 2012 Общество
В Липецком зоопарке поселились редкие животные: англо-нубийские козы
Загрузка плеера
   Новоселье парнокопытных. В Липецком зоопарке появились редкие животные: англо-нубийские козы. Они интересны не только яркой внешностью,  но и происхождением. В России их можно встретить только в паре зверинцев. В Липецк иностранные козы приехали из Карелии. Вместе с ними прибыл карликовый баран. Сначала животных поместили в карантин. Но сейчас посмотреть на них может любой посетитель зоопарка.
   Парочка англо-нубийских коз привыкает к новому дому. До них на Липецкую землю копыта этой породы не ступали. Да и в России таких животных по пальцам перечесть.
   Александр Осипов, директор Липецкого зоопарка: «Совсем другой окрас. Красивый, уши висят, нос горбатый, в своё время их получили путём скрещивания молочных пород коз в Англии и привезли с Африки диких нубийских коз, получились англо-нубийские. Грация так сказать азиатская, африканская, такие».
   Новосёлы прибыли из Карелии, из частного зоопарка. С ним липецкий зверинец давно поддерживает бартер животными. В этот раз обмен копытными оказался особенно выгодным.
   Александр Осипов, директор Липецкого зоопарка: «У нас был зубр-мальчик, мы его отвезли, мальчику 10 месяцев было. А в обмен получили вот этих англо-нубийских коз, карликового баранчика и плюс они нам денежки перечислили. Хотя англо-нубийских они покупали, эти козочки они как раз стоят нашего зубра».
   Карликовый баранчик весит не более 15 килограммов. Троицу новосёлов хотели подселить к альпаке. Но горделивое животное стало возмущаться. А вот соседство с козами и бараном его  не смущает.
   Ольга Кривошеева, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка: «Я мечтаю, что в наш контактный зоопарк посадят этих козочек, они необычной формы, уши красивые, и с этим баранчиком деткам будет очень удобно общаться. Они не будут бояться его огромных размеров».
   Чтобы карликовый баран не стал третьим лишним ему тоже подыщут невесту.  А в конце октября в зоопарке появится ещё один новый постоялец - овцебык. Он прибудет из Москвы.    
Количество показов: 2168
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40