link
Сегодня

В Липецке почтят память жертв ДТП

11:02 16 Ноября 2012 Общество
   В 2005 году принято решение: считать третье воскресенье ноября Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных аварий. Это международное событие призвано привлечь внимание всех людей планеты к печальному факту - проблема последствий дорожно-транспортного травматизма в нашей стране, да и во всем мире, в последнее время стала представлять угрозу национальной безопасности.
   Если экономические потери от лечения, реабилитации и инвалидности пострадавших при ДТП можно посчитать, то человеческая жизнь бесценна.
   По статистике мужчины гибнут чаще женщин в 3-4 раза и, как правило, это молодые люди. В возрасте до 45 лет у мужчин несчастные случаи составляют главную причину смерти.
   За весь XX век в России от ДТП погибло 2 млн. человек, сейчас ежегодно погибает 26 тысяч человек, т.е., можно сказать, что каждый год в России исчезает город районного уровня.
   В Липецкой области за 10 месяцев 2012 года произошло 1990 ДТП, в которых погибло 232 человека.
   По данным Всероссийского центра медицины катастроф в России на первом месте по причинам, влияющим на тяжесть последствий ДТП, является неоказание первой помощи населением сразу после аварии.
   Это проблема, которая является насущной и для Липецкой области. Олег Королёв: "Аварийность на дорогах является одной из главных причин высокой смертности населения от внешних факторов, — отметил глава региона. – Решение этой важнейшей проблемы, как составляющей депопуляции нации, на первый план ставит российское руководство».
   В будущем году, который объявлен администрацией Липецкой области годом безопасности дорожного движения, в нашей области планируется реализация программы, которая поможет решить данную проблему для всех этапов оказания помощи пострадавшим при ДТП.
   В результате реализации программы модернизации здравоохранения Липецкой области Служба скорой медицинской помощи Липецкой области получила новые санитарные автомобили с современным медицинским оборудованием.
   Многие лечебные учреждения, которые являются травмоцентрами различных уровней, расположенные на всей территории Липецкой области, оснащены новейшим медицинским оборудованием, которое позволяет оказывать помощь пострадавшим с внедрением самых современных медицинских технологий.
   Особенно значимым станет создание в будущем году единой диспетчерской службы 112 и создание единой системы экстренного реагирования при авариях ЭРА – ГЛОНАСС на всей территории Липецкой области. После внедрения этой системы в Липецкой области уже в 2013 году все транспортные средства оперативных служб области будут оснащены модулями ГЛОНАСС, а в течение нескольких лет все автомобили в РФ будут оснащены датчиками, которые будут мгновенно срабатывать и сообщать в Единую диспетчерскую службу о возникновении экстренной ситуации на дороге.
   Благодаря внедрению данной системы резко сократится время прибытия машины скорой помощи на место ДТП, а в стационаре для пострадавшего уже будут подготовлены все условия для экстренного оказания квалифицированной медицинской помощи, что позволит в значительной мере снизить тяжелые последствия дорожно-транспортных травм на территории Липецкой области, сообщает областной Центр медицинской профилактики.
Количество показов: 528
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34