link
Сегодня

Инновации развития парков России обсудили на конференции в Липецке

10:52 11 Августа 2014 Общество
Инновации развития парков России обсудили на конференции в Липецке
Загрузка плеера
Индустрия развлечений. В Липецке дан старт 2-ой международной конференции "Инновации развития парков России". Она продлится два дня. Ставка этого сезона - новые аттракционы для любителей острых ощущений и семейные развлекательные программы.
Идеями развития парков делились гости из Москвы, Санкт- Петербурга, Брянска и Симферополя. Не остались в стороне и топ-менеджеры из соседнего государства - Белоруссии. В Липецк участники конференции приехали перенять опыт успешного развития индустрии развлечений. Ведь, по подсчетам, в парках нашего города отдыхают и веселятся более 2,5 миллионов человек в год.
Виктор Долгих, председатель департамента культуры администрации г. Липецка: "Тема инноваций сегодня очень популярна, потому что запросы у жителей возрастают, причем у разных категорий по-разному. Собираются пожилые люди, им хочется попеть песни советские, народные, молодежь требует свое, им хочется больше энергетики, движения, креативных вещей".
Сочетать все это сложно, но можно. Пример тому - Верхний и Нижний парки Липецка. Здесь в течение года проходит около 600 развлекательных программ, для людей любого возраста. Открываются новые аттракционы. Вот и в честь приезда гостей в Нижнем парке запустили экспресс поезд «из Липецка в Крым». Первыми пассажирами стали участники делегации.
Александр Шабанов, директор детского парка (г. Симферополь): "Я пока еще не успел осмотреться, но меня будет интересовать расстановка аттракционов полностью инфраструктура парка, проведение мероприятий праздничных. Хорошо, что он сохранился в своей первозданной красоте, очень много деревьев я вижу, а это для парка очень важно".
Много зелени - залог хорошего отдыха. Этому в липецких парках сейчас уделяют большое внимание. В Нижнем реконструировали главную площадку для отдыха, но на этом не остановились, парк будет обновляться и дальше .
Алексей Тарасов, директор МАУК "Нижний парк": "Нужно до конца благоустроить всю территорию парка. Мы планируем это сделать плиткой, и дальше, благодаря частно-государственному партнерству, поставить достаточное количество современных аттракционов, чтобы радовать липчан - не хуже, чем в Европе".
Не только на словах, но и на деле. Новый экстремальный аттракцион немецкого производства появится здесь уже в следующем году. Что это будет за карусель, пока тайна. Но руководство парка обещает всем незабываемые ощущения.
Количество показов: 802
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43