link
Сегодня

Комиссия Липецкой области по вопросам помилования посетила елецкую колонию

17:53 25 Сентября 2014 Общество
Комиссия Липецкой области по вопросам помилования посетила елецкую колонию
Загрузка плеера
Огражденный периметр и жесткий распорядок дня. Комиссия Липецкой области по вопросам помилования посетила исправительную колонию №3 в Ельце. В ходе рабочего визита члены комиссии взяли на рассмотрение 4 ходатайства о помиловании, а также ознакомились с условиями быта осужденных.
Рабочий визит в елецкую колонию комиссия Липецкой области по вопросам помилования начала со встречи с осужденными и осмотра условий их пребывания.
В ИК-3 отбывающие срок не только в курсе всех событий. При библиотеке есть даже свое телевидение. Тема вещания — закон, все что с ним связано и не только.
Александр Петров, заместитель начальника ФКУ ИК-3 УФСИН России по Липецкой области: «Выпускаем новостные программы. Есть и рубрики — «Гость студии». Приходит представитель прокуратуры и рассказывает, отвечает на вопросы. Помимо этого есть рубрики «Знаменательные даты» и «Автовести».
В библиотеке есть доступ к программе ''Консультант-плюс''. Работники колонии рассказывают, что изучать нормативные акты заключенные приходят охотно. По соседству расположен пищеблок и спальные комнаты. Андрей Скарьков в елецкой колонии уже три года. Рассказывает, что комиссия по помилованию необходима.
Андрей Скарьков, осужденный: «Конечно, нужна. Потому что есть такие моменты, когда осужденный исправляется, мы все это понимаем. Приятно, когда нас помилуют, мы выйдем на свободу, и в душе остается что-то».
Сейчас в колонии №3 около 1,5 тысяч осужденных. 450 из них заняты на производстве. Членам комиссии показали швейный цех. Спецодежда отсюда поступает в магазины и на предприятия. Качество работы контролируют мастера.
Михаил Шошин, осужденный: «Мне она несложна лишь по одной простой причине — у меня швея мать. Мне это с детства нравится, это вот лично моя стихия».
В ходе рабочего визита комиссия по вопросам помилования взяла на рассмотрение 4 ходатайства. В течении 30 дней она может рекомендовать несколько кандидатур на помилование главе администрации области. Руководитель региона Олег Королёв в свою очередь в течение 15 дней — Президенту страны.
Игорь Лазарев, осужденный: «О помиловании пишу в первый раз. - С какой надеждой писали? -Выйти, помочь больной матери».
При рассмотрении ходатайства комиссия оценивает не только на характеристику заключенного, но и его поведение, готов ли он стать законопослушным гражданином. Весомую роль играет характер совершенного преступления.
Наталья Гревцева, и.о. председателя комиссии по вопросам помилования на территории Липецкой области: «В комиссию поступает представление от учреждения, в котором выражено мнение от колонии. То есть, считают ли они возможным помиловать этого человека или нет. Кроме того, психологическая характеристика. Психологи тоже выносят свое мнение».
По статистике члены комиссии рассматривают около 50 ходатайств в год. Помилование в нашей стране - очень редкий случай. К примеру, за последние годы зафиксировано около 40 положительных ответов отбывающим срок наказания в тюрьмах России. В нашем регионе с 2002 года решения о помиловании принимались 12 раз, но в высших инстанциях в Москве они были отклонены.
Количество показов: 892
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01