link
Сегодня

«Лесная сказка» - единственный лагерь в ЦФО для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию

10:13 18 Августа 2014 Общество
«Лесная сказка» - единственный лагерь в ЦФО для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию
Загрузка плеера
С пользой для здоровья и что немаловажно - бесплатно. Детский реабилитационный центр «Лесная сказка» в год проводит 14 смен. За это время отдохнуть и пройти лечение здесь успевают около 2,5 тысяч детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Это единственный лагерь в центральном федеральном округе, работающий по такой программе.
Бассейн - любимое место всех, кто попадает в «Лесную сказку». Правда, поплескаться можно не только в нем. В лечебном корпусе - джакузи для самых маленьких. Гидромассаж - отдых с пользой для здоровья. Так можно сказать о всей программе реабилитационного центра. 12 видов укрепляющих процедур: магнито- и физиотерапия, массаж, электросон, кислородные коктейли и ингаляция. Йога и дыхательная гимнастика под руководством специалистов.
В «Лесную сказку» приезжают дети из всех районов области. Некоторые - с родителями. Для них работает специальное отделение «Мать и дитя». Чтобы попасть сюда, в очередь становятся еще зимой. Надежда Тодорова приехала с трехлетней дочкой Светой укрепить иммунитет перед будущей зимой. Параллельно с лечением проходят творческие занятия в кружках - как приятное дополнение, к каждодневным процедурам.
Надежда Тодорова: «Парафиновые ванные на нос на пазухи делают, ароматерапию и кислородный коктейль нам назначили. - Что тебе больше всего тут нравится? - Всё!»
Дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, будь то состояние здоровья, неблагоприятный климат в семье или уровень обеспеченности родителей... Сотрудники соцзащиты заботятся, чтобы каждый из них смог на 21 день попасть в мир веселья и доброты. Центр работает круглый год. За это время оздоровиться и отдохнуть в течение 14 смен здесь смогут около 2,5 тысяч мальчишек и девчонок.
Ираида Тихонова, уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области: «Я считаю, что этот лагерь - уникум. Я езжу по многим областям и вижу, что опыт этот многие перенимали. И мои тоже коллеги, уполномоченные в других регионах, приезжают и удивляются этому лагерю. Они же здесь не только отдыхают, но и лечение проходят, и культурный досуг, с ними психологи работают, логопеды, врачи».
Путевки в «Лесную сказку» бесплатные. Проживание, лечение и досуг детей оплачиваются из регионального бюджета. В этом году было выделено 75 миллионов рублей.
Количество показов: 1024
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47