Вход
Пишите нам

Липчане будут платить за тепло по единому нормативу

12 ноября 18:15 Общество
   Липчане будут платить за тепло по единому нормативу. Его установили для жильцов, чьи дома не оборудованы общедомовыми приборами учета. Остальные заплатят по счетчику. Рассчитываться за отопление по-новому жильцы начнут уже в этом месяце. Квитанции появятся в почтовых ящиках уже завтра. Об этом на брифинге рассказал председатель департамента ЖКХ Сергей Давыдов.
   В новом отопительном сезоне липчане смогут сэкономить. За тепло они заплатят ровно столько, сколько потребили. Правда, для этого многоэтажки нужно оборудовать общедомовыми приборами учета и узлами регулирования тепла. Последние нагревают воду в батареях до оптимальной температуры, в зависимости от погоды за окном. Если этих технологических новинок в доме нет, жильцы будут рассчитываться за тепло по нормативам. Так же, как за воду, свет или газ. И если в прошлом году на каждый месяц был свой норматив, то теперь все месяцы отопительного сезона будут обходится в одну и ту же сумму. При таких коэффициентах за весь отопительный сезон даже без приборов учета жильцы все равно экономят.  
   Сергей Давыдов, председатель департамента ЖКХ г. Липецка: «Мы получим плату за октябрь в тех домах, где нет ОДПУ, выше, чем в прошлом году, но в декабре, январе и марте будут платить меньше, чем в прошлом отопительном сезоне, потому что норматив  будет одинаковым по всем месяцам».
   Но еще больше экономят жильцы  в домах, оборудованных приборами учета. Таких  в Липецке 87%. Рассчитывать плату за тепло коммунальщики будут по специальной формуле, где учтут площадь квартиры, места общего пользования и даже этажность. Все цифры жильцы найдут в квитанциях.
   Сергей Давыдов, председатель департамента ЖКХ г. Липецка: «В тех домах, где есть ОДПУ и особенно, где есть регуляторы, жильцы находятся в наиболее выигрышном положении. Приборы учета покажут реальное потребление тепла».
   В почтовых ящиках липчане найдут не только новые квитанции, но и веселые картинки. Жилищные комиксы пока в разработке. Некоторые Сергей Давыдов все-таки показал. Сказочные персонажи из любимых сказок будут учить липчан экономить электроэнергию, бороться с коммунальными проблемами и  правильно платить за услуги ЖКХ. Это попытка поднять коммунальную грамотность населения.
   Сергей Давыдов, председатель департамента ЖКХ г. Липецк: «Картинки будут информационного плана. Вот, например, очередь с показаниями приборов. Упор будем делать на детей, чтобы они разбирались».
Количество показов: 894 Источник: lipetsktime.ru
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

0
Александр
Проспект Победы д.19.не нужен "никому ."Полиции тем более. "Кто хоть "УЧАСТКОВЫЙ" и как к нему обратиться?