link
Сегодня

Липчане будут платить за тепло по единому нормативу

18:15 12 Ноября 2012 Общество
Липчане будут платить за тепло по единому нормативу
Загрузка плеера
   Липчане будут платить за тепло по единому нормативу. Его установили для жильцов, чьи дома не оборудованы общедомовыми приборами учета. Остальные заплатят по счетчику. Рассчитываться за отопление по-новому жильцы начнут уже в этом месяце. Квитанции появятся в почтовых ящиках уже завтра. Об этом на брифинге рассказал председатель департамента ЖКХ Сергей Давыдов.
   В новом отопительном сезоне липчане смогут сэкономить. За тепло они заплатят ровно столько, сколько потребили. Правда, для этого многоэтажки нужно оборудовать общедомовыми приборами учета и узлами регулирования тепла. Последние нагревают воду в батареях до оптимальной температуры, в зависимости от погоды за окном. Если этих технологических новинок в доме нет, жильцы будут рассчитываться за тепло по нормативам. Так же, как за воду, свет или газ. И если в прошлом году на каждый месяц был свой норматив, то теперь все месяцы отопительного сезона будут обходится в одну и ту же сумму. При таких коэффициентах за весь отопительный сезон даже без приборов учета жильцы все равно экономят.  
   Сергей Давыдов, председатель департамента ЖКХ г. Липецка: «Мы получим плату за октябрь в тех домах, где нет ОДПУ, выше, чем в прошлом году, но в декабре, январе и марте будут платить меньше, чем в прошлом отопительном сезоне, потому что норматив  будет одинаковым по всем месяцам».
   Но еще больше экономят жильцы  в домах, оборудованных приборами учета. Таких  в Липецке 87%. Рассчитывать плату за тепло коммунальщики будут по специальной формуле, где учтут площадь квартиры, места общего пользования и даже этажность. Все цифры жильцы найдут в квитанциях.
   Сергей Давыдов, председатель департамента ЖКХ г. Липецка: «В тех домах, где есть ОДПУ и особенно, где есть регуляторы, жильцы находятся в наиболее выигрышном положении. Приборы учета покажут реальное потребление тепла».
   В почтовых ящиках липчане найдут не только новые квитанции, но и веселые картинки. Жилищные комиксы пока в разработке. Некоторые Сергей Давыдов все-таки показал. Сказочные персонажи из любимых сказок будут учить липчан экономить электроэнергию, бороться с коммунальными проблемами и  правильно платить за услуги ЖКХ. Это попытка поднять коммунальную грамотность населения.
   Сергей Давыдов, председатель департамента ЖКХ г. Липецк: «Картинки будут информационного плана. Вот, например, очередь с показаниями приборов. Упор будем делать на детей, чтобы они разбирались».
Количество показов: 663
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Александр 16.11 13:57
0
Проспект Победы д.19.не нужен "никому ."Полиции тем более. "Кто хоть "УЧАСТКОВЫЙ" и как к нему обратиться?

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23