Вход
Пишите нам

Липецкая область подтвердила лидерство в сфере контрольно-надзорной деятельности

25 сентября 2020г. 18:37 Общество
Липецкая область подтвердила лидерство в сфере контрольно-надзорной деятельности
Итоги работы по внедрению целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации» на территории Липецкой области в 2019 году и первом полугодии 2020 года подведены на заседании рабочей группы по внедрению целевой модели, которое организовало и провело управление по вопросам противодействия коррупции, контроля и проверки исполнения администрации Липецкой области.

В совещании приняли участие представители исполнительных органов государственной власти, уполномоченных на осуществление 24 вида регионального государственного контроля (надзора) и девяти видов федерального государственного контроля (надзора) по переданным полномочиям. Кроме того, на заседании по вопросу формирования планов проверок контрольных мероприятий на 2021 год выступил Алексей Рязанцев – прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики прокуратуры Липецкой области.

«Уход от «палочной» системы и переориентация на профилактику нарушений при организации государственного контроля  на территории области способствует привлечению инвестиций в экономику региона», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

По итогам экспертного мониторинга Минэкономразвития России в 2019 году и первом полугодии 2020 года показатели целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации» в регионе исполнены практически на 100%.

Липецкая область вошла в число лидеров среди субъектов РФ. Результат достигнут благодаря активной работе по формированию на регионально уровне нормативной правовой базы в сфере контрольно-надзорной деятельности, внедрению риск-ориентированного подхода при организации видов регионального государственного контроля (надзора), а также созданию информационных ресурсов в сфере КНД. Липецкая область стала одним из участников пилотного проекта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по внедрению государственной информационной системы «Типовое облачное решение по автоматизации контрольной (надзорной) деятельности», что позволяет минимизировать количество документов, запрашиваемых у представителей бизнес-сообщества, в ходе контрольно-надзорных мероприятий.

Руководитель управления по вопросам противодействия коррупции, контроля и проверки исполнения администрации Липецкой области Анатолий Чичев отметил, что совершенствование контрольно-надзорной деятельности на территории Липецкой области, внедрение цифровых ресурсов в организацию работы, исключающих возможные коррупциогенные факторы в применении норм действующего законодательства, являются приоритетными направлениями в дальнейшей работе.

Количество показов: 779 Источник: Пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!