link
Сегодня

Липецкие депутаты осмотрели детские площадки и лежачие полицейские

15:56 9 Октября 2014 Общество
Липецкие депутаты осмотрели детские площадки и лежачие полицейские
Загрузка плеера
Дорожные знаки, детская площадка, лежачие полицейские и дренажная канава - это повестка выездного заседания постоянной комиссии липецкого горсовета по вопросам ЖКХ. Парламентарии покинули зал заседания, чтобы рассмотреть 4 обращения от горожан.  
Не заросшая канава, а гидротехническое сооружение - весной и после сильных дождей вода по ней должна отводиться от домов по улице Кротевича. Но нехитрая дренажная система, прокопанная 30 лет назад, дает сбои. Часто стоит затопленной результат - плесень на стенах. Жители улицы просят о помощи.
Василий Вереникин: «Канаву эту углубить, вынуть трубы, положить лотки и закрыть их. Проект то такой есть, в 2013-м году был сделан. Есть проект - все упирается в денежки».
Посмотреть на канаву приехала комиссия городского Совета по ЖКХ. Как и подозревали жители, все упирается в финансовый вопрос. Впрочем, парламентарии им пообещали, что решение мокрой проблемы не за горами.
Федор Жигаров, заместитель председателя Липецкого Городского Совета депутатов: «Люди реальную помощь получат тогда, когда найдем средства и решим. А сейчас мы готовы эту проблему обсуждать и оказывать содействие жителям».
Заседание комиссии продолжилось по адресу проспект Победы, дом 5. Жителей многоэтажки мучает транспортный вопрос. Через их двор проходит сквозной проезд и водители не стесняются объезжать вечно стоящее кольцо на площади Победы: «Здесь даже бывают пробки организуются в нашем дворе. Особенно там».
Консультант парламентариев - Алексей Беляев, капитан ГИБДД. И, как оказалось, люди в погонах самостоятельно вопросами организации движения во дворах не занимаются.
Алексей Беляев, старший госинспектор дорожного надзора: «Владелец дороги обязан установить знаки если люди просят. Мы определим места, где необходимы какие вопросы. Мы можем оказать методическую помощь в плане организации».
Знаки во дворе все же поставят с помощью владельца дорог - администрации города. А еще помогут жителям дома 72 на улице Космонавтов. В их дворе машины нашли кратчайший путь - через детскую площадку похожую на пустырь. На ней поставят забор и игровой городок, чтобы детская площадка свое название все же оправдывала.
Количество показов: 386
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16