link
Сегодня

Липецкие полицейские переходят на усиленный режим несения службы

11:06 30 Апреля 2015 Общество
Готовность городских служб к предстоящим майским праздникам обсудили на заседании антитеррористической комиссии, которую провел исполняющий обязанности главы Липецка Николай Новиков. Перед началом заседания он представил новых членов комиссии – начальника УМВД по Липецку Александра Акаткина и начальника муниципального «Управления по делам ГО и ЧС» Юрия Рыбкина, которые стали главными докладчиками.
Александр Акаткин отметил, что сотрудники управления внутренних дел к проведению массовых праздников готовы. С 1 по 12 мая личный состав ГУВД переходит на усиленный вариант несения службы. В День весны и труда в областном центре запланировано 11 массовых мероприятий, в том числе Парад трудовых коллективов, который пройдет по улицам Липецка. Поэтому для охраны порядка 1 Мая привлекут 160 сотрудников полиции.
Особые меры безопасности будут приниматься в День Победы: 9 Мая на дежурство заступят 450 сотрудников УВД, центр города обследуют кинологи с собаками, граждан выборочно планируют досматривать. Кроме того, наряды полиции приблизят к местам массовых гуляний в соответствии с программами учреждений культуры. На заседании антитеррористической комиссии также отметили, что для охраны порядка и общественной безопасности липчан в дни майских праздников будут привлекать членов добровольной народной дружины, частных охранных предприятий и военнослужащих внутренних войск.
На усиленный режим работы переходят спасательные отряды управления по делам ГО и ЧС. Как рассказал Юрий Рыбкин, по короткому номеру службы спасения «112» телефонисты будут дежурить круглосуточно, осуществляя связь с силовыми структурами и подразделениями администрации Липецка. В соответствии с этим профильному управлению городской администрации рекомендовано обеспечить бесперебойную работу прямой телефонной линии с дежурной частью УВД.
Начальник отдела надзорной деятельности МЧС России по Липецкой области Сергей Артюшкин обратил внимание членов комиссии на необходимость повысить ответственность за соблюдение пожарной безопасности в связи с риском возникновения лесных возгораний. Не исключено, что в предстоящие выходные горожане будут устраивать пикники в излюбленных местах отдыха - лесополосе в районе ЛТЗ, на Силикатных озерах, а также в жилых районах Сселки, Желтые Пески, частном секторе Сокола. Поэтому МКУ по делам ГО и ЧС рекомендовано принять дополнительные меры по контролю за обеспечением пожарной безопасности.
Количество показов: 467
Источник:  пресс-служба администрации Липецка
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16