link
Сегодня

Липецкие выпускницы будут блистать на Соборной площади

17:07 23 Июня 2014 Общество
Липецкие выпускницы будут блистать на Соборной площади
Загрузка плеера
Более двух тысяч одиннадцатиклассников готовятся к главному событию своей жизни - выпускному балу. Он пройдет сегодня на Соборной площади в 20:45. Главная задача виновников торжества - выглядеть на все сто! Во сколько обойдется сияние на выпускном - узнала корреспондент Анастасия Сердюкова.
Затмить всех своей красотой и блистать на главной площади Липецка - ради этого 17-летняя Виолетта и ее родители готовы на многое, даже затянуть потуже пояса. Ведь выпускной бывает раз в жизни. Наряд для Золушки обошелся семье в 16 тысяч рублей. Платье стоит 11 тысяч, туфли - 3.500, клатч -1.5. И это еще не предел!
Виолетта Гурьева, выпускница: "Есть цены на платье намного выше, чем это. У меня была знакомая, которая купила себе платье за 85 тысяч".
Платье и туфли - лишь часть образа. А ведь еще маникюр, макияж и прическа! Вроде бы мелочи, но и они могут существенно повлиять на внешний вид. Поэтому выпускницы чаще всего обращаются к профессионалам. Виолетта решила сэкономить. Маникюр и макияж делает сама. В своих навыках уверена. За время подготовки к выпускному, она проштудировала кучу глянцевых журналов.
Виолетта Гурьева, выпускница: "Я смотрела модные программы, изучала в Интернете все уроки макияжа, как правильно надо накраситься, какие тени нужно подобрать под платье, чтобы это все гармонировало. Я очень старалась и очень готовилась".
Сэкономить можно и на прическе, если делать ее не в салоне красоты, а в парикмахерской. Виолетта вызвала мастера на дом. За прекрасные локоны она отдала 1 тысячу рублей. Парикмахер Ирина к выпускникам выезжает часто. Это ее вторая прическа на сегодня. По словам мастера, выбирая между ценой и комфортом - выпускники отдают предпочтение второму.
Ирина Бородулина, парикмахер: "Некоторые выпускники, у которых есть время посвободнее, приезжают в парикмахерскую. А у кого времени нет, и по записи уже поздно или еще что-то, они вызывают мастера на дом. Поэтому это как-то экономичнее по времени и удобно".
Во сколько обойдется выпускной бал, решают, конечно, родители. И зачастую они не скупятся. На один из главных деней в жизни их чад, семья в среднем готова потратить месячную зарплату. Но, при большом желании, сэкономить, как оказалось, можно.
Количество показов: 1594
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей