link
Сегодня

Липецким призывникам рассказали, что "в армии служить почетно"

16:41 10 Сентября 2014 Общество
Липецким призывникам рассказали, что "в армии служить почетно"
Загрузка плеера
Аты-баты, шли... нет, не солдаты, школьники. В Липецком авиацентре будущим призывникам рассказывали, что "в армии служить почетно". Ежегодная областная акция проходит уже в 8-й раз. В этом году она собрала более 1 000 человек со всего региона. Это ученики кадетских классов и воспитанники военно-патриотических объединений.
Александр Харчевский, начальник Липецкого авиацентра, генерал-майор: "Сегодня в мире очень сложная международная обстановка. Она требует, чтобы Россия была сильной, целостной и могучей".
Могучей Россию делают, в том числе, призывники из Липецкой области. При этом липецкое пополнение ценится в рядах вооруженных сил высоко.
Александр Кузнецов, военный комиссар Липецкой области: "Осенью 1,5 тысячи молодых ребят идут служить. Уже сегодня 80% отобраны представителями войсковых частей по материалам личного дела".
Олег Королёв, руководитель региона: "Сегодня липецкий призывник на вес золота в армии. Это стало возможно благодаря вашим родителям, создавшим такую замечательную область с таким могучим и сильным потенциалом".
Тех, кто помогает родителям воспитывать в детях чувство здорового патриотизма, наградили почетными грамотами, памятными медалями "Патриот России". Свои награды получили и победители областных военно-спортивных игр.
В одном строю и берцы, и изящные туфельки. Для приехавших команд устроили смотр-конкурс строевой слаженности. По плацу прошли дважды - под музыку оркестра и под песню собственного исполнения. Лучшими стали Лебедянцы. При этом оценки будущим призывникам ставили по всей строгости 2 генерала, 2 полковника и 3 подполковника.
Владимир Криворотько, генерал-майор в отставке: "Чувствуется, что у них есть хорошие учителя, которые стараются привить им все самое лучшее, что характерно для армии".
Завершился патриотический день показательными полетами от "Соколов России". Военные асы даже продемонстрировали новейший истребитель СУ-35С. Пилотировал его Александр Харчевский. И пока в небе ревели турбины, на земле не смолкали щелчки камер и аплодисменты, переходящие в овации от тех, кто планирует после школы поступать в авиационное училище.
Владислав Лизенко: "Просто сердце разрывается, очень хочется с ними полетать".
Те же, кто в небо не стремится, смогли подержать в руках оружие российской полиции. От пистолета «Грач» до пулемета Калашникова. И конечно, сделать фото на память.
Количество показов: 2207
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40