link
Сегодня

Липецкий аэропорт после долгого перерыва принял самолёт из Санкт-Петербурга

17:51 26 Августа 2014 Общество
Липецкий аэропорт после долгого перерыва принял самолёт из Санкт-Петербурга
Загрузка плеера
В международном аэропорту "Липецк" совершил посадку самолет, выполнявший технический рейс «Санкт-Петербург - Липецк». Пилотам предстояло оценить качество новой взлетно-посадочной полосы. Воздушное судно встретили весьма необычно.  
Долгожданное событие, пробный полет и успешное приземление. Липецкий аэропорт после долгого перерыва принял самолёт из Санкт-Петербурга пока без пассажиров. Это только технический полёт, но показательный. Всё прошло хорошо.
Константин Махов, заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта: «Этот аэропорт достаточно значимый в этом регионе, необходимый ему для дальнейшего развития и улучшения жизни людей. Причем, я надеюсь, это будут и региональные перевозки, как в Крым, так и внутри России - то, к чему сейчас стремится правительство России, передвижение населения при помощи воздушного транспорта внутри нашей территории, а не только через Москву».
На реконструкции аэропорт находился около года. За это время переоборудовали здание аэровокзала, построили новую взлётно-посадочную полосу.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Этот хороший, приятный момент, я думаю, оценят и пассажиры, когда начнутся 1-го сентября регулярные авиарейсы. Это Петербург, это Москва, дальше мы переходим на круглосуточную работу с середины сентября, потому что есть моменты, которые требуют доработки. И дальше будем прорабатывать другие рейсы».  
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Это реконструкция полосы, которую здесь завершили. Намечены планы реконструкции всех сопутствующих объектов. Надеемся, что они будут также и в других регионах нашей необъятной страны  - на это есть указания президента Владимира Путина. Будем все вместе летать друг к другу не только в гости, но и на деловые встречи».  
Билеты на первые рейсы в Москву и Санкт-Петербург уже в продаже, а в следующем году пассажиры полетят и за границу.
Владимир Малахов, директор Липецкого аэропорта: «Будем выполнять уже регулярно полеты с 1 сентября в Москву, три раза в неделю в Санкт-Петербург, Тюмень, Мурманск и другие направления по России».
К февралю 2015-го на территории аэровокзала оборудуют таможенный и пограничный пункты пропуска. Это станет дополнительным преимуществом Липецкой области в привлечении инвесторов, подчеркивает руководитель региона Олег Королёв. Также к этому времени планируют удлинить и взлетно-посадочную полосу. Сейчас ее длина - 2200 метров. Чтобы можно было принимать тяжелые транспортные самолеты, нужна полоса длиною в 2800 метров.

Количество показов: 785
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:08
17:06
17:02
17:00
16:02
14:49
14:35
14:30
14:25
14:21
12:51
12:39
12:18
11:46
11:08
10:42
10:14
09:58
09:34
08:45