link
Сегодня

Липецкий мэр побывал на нескольких строительных площадках

16:52 11 Октября 2013 Общество
Липецкий мэр побывал на нескольких строительных площадках
Загрузка плеера
Михаил Гулевский сегодня совершил очередной рабочий объезд. Побывал на нескольких строительных площадках.
Первая остановка в маршруте градоначальника - двор многоэтажного дома по улице Ангарская. Здесь подрядная организация установила новые бордюры. На прилегающей территории разобьют газон. На детской площадке появились новые качели. Вместо колеи и ям в этом дворе теперь асфальт.
По соседству, во дворе, что в переулке Рудный, тоже ведут работу по благоустройству. Всего с конца августа в поселке Сырский Рудник уложили асфальт на площади 8 тысяч квадратных метров. Осталось это сделать еще на шести тысячах. На это выделено 29 миллионов рублей. Подрядчик планирует завершить работу через несколько недель. Захватят еще улицу Геологическая.
Михаил Гулевский, глава администрации г. Липецка: «Я считаю, вот на сегодня здесь, на Сырском руднике, работа идет удовлетворительно. Конечно, мы еще на качество будем смотреть. Потому что тут еще работа на 60% сделана. И, конечно же, на следующий год мы еще вернемся к Сырскому руднику, потому что работы здесь еще непочатый край».
Затем Михаил Гулевский посетил 70-ю школу в 21-м микрорайоне. В ее здании расположен также детский сад. На кухне установили новую технику для приготовления пищи. Закуплены новые столовые приборы. Осмотрев все, глава города заглянул и в столовую.
На кухне готовят еду как для малышей из детского сада, так и для школьников. Занимается этим коммерческая компания, которая работает во многих учебных заведениях Липецка.
Евгений Павлов, председатель департамента образования администрации г. Липецка: «Серьезных жалоб на кормление в детском саду, когда готовит сама школа,у нас нет в этом образовательном учреждении. Значит, мы и дальше, создавая образовательные комплексы, питание делить не будем. И один организатор будет кормить детей всех возрастов».
Следующая остановка - 119-й детский сад. В начале сентября Михаил Гулевский уже был здесь. Реконструкция тогда была на начальном этапе. Изменений много. Сейчас уже построен третий этаж, заканчивают делать крышу, расширили детскую площадку и устанавливают беседки.
Наталья Наумова, заведующая детским садом № 119 г. Липецка: «Фасад будет красивый. Дальше вставили окна. Осталось немножко в подвальном помещении, так как у нас подвал будет действующий. У нас там будет прачечная с гладильной. Там осталось поставить окна. Территорию облагораживают».
На 1 миллион 600 тысяч рублей из городского бюджета закупили мягкую мебель, игрушки, комплекты посуды и постельного белья. Планируется, что детский сад откроет двери для малышей в декабре.

Количество показов: 1051
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 2
Гость 11.10 19:28
0
Когда я там проходил их просто Асвистали да что вы за компания такая власть выгараживаете они вам что плаят? подкупные вы та женщина которая сказала на камеру что все хорошо арала на поселек что у нас дырки в дорогах и левневок нет каждую весну под воду уходим ТВК сколько раз снимали этот ужас( а вы всех выгораживаете позор!
Ужас 12.10 12:30
0
Лучше бы его отвезли посмотреть Дк Рудничный!  хуже зрелеще вы не видели!

Лента новостей