link

Липецкий зоопарк отмечает 40-летний юбилей

16:48 6 Ноября 2013 Общество
Липецкий зоопарк отмечает 40-летний юбилей
Загрузка плеера
Коллекция животных липецкого зоопарка продолжает расти. Сегодня зверинец отмечает крупный юбилей. Двери для посетителей он распахнул ровно 40 лет назад - 6 ноября 1973 года. Тогда там насчитывалось чуть больше сотни питомцев.
Подружку для зубра Викинга привезли из города невест Иваново. Ивушку забрали от родителей на прошлой неделе. Первые дни она мало ела и не находила себе места. Сейчас спокойна и дружелюбна, но встреча с женихом пока откладывается. Ей нужно адаптироваться. В один вольер с Викингом ее переведут через месяц.
В отличие от новосела Ивушки дикий снежный козел Геша - местный старожил. Он оправдывает название своей породы. Животное с острыми рогами работников зоопарка держит в тонусе. Возможная, причина дурного нрава - для него никак не могут найти подругу. Очень редкая порода .
Наталья Харитонова, заведующая отделом копытных Липецкого зоопарка: «Он так сильно топал ножками, аж поранился. Если подружку привезут, я думаю, он будет очень рад и доволен, но в период гона, возможно, будет защищать ее от нас и будет более агрессивен».
40 лет назад зверинец возводили всем миром, городские предприятия делали клетки, загоны, строили птичники. Когда завезли первых зверей, хлынула публика. Для Липецка 1970-х зоопарк был настоящим дивом. Хотя тогда животных там было в три раза меньше, чем сегодня, и никакой экзотики.
Александр Осипов, директор зоопарка: «Мы к 40-летию приобрели пару альпак, надеемся, что они принесут приплод. Они есть только в частных зоопарках и в московском зоопарке»
Из экзотических питомцев - пара Альпак Зоро и Бемби. К празднику им сделали стрижки. На процедуру работники решились после покупки специальной машинки. Только она может справиться с плотной шерстью.
Наталья Харитонова, заведующая копытным отделом Липецкого зоопарка: «Мы решили девочку сделать поинтереснее, мы ей сделали манжетики внизу на ножках. Мальчика построже, посерьезнее. Мы ему хотели бакенбарды оставить, но у нас это не совсем получилось».
Коллекция редких животных постоянно растет. В скором будущем в зоопарк планируют привезти редкого белого тигра.
Количество показов: 704
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей