link
Сегодня

Лучшие офицеры полиции получили награды

17:27 8 Ноября 2013 Общество
Лучшие офицеры полиции получили награды
Загрузка плеера
Их работа — наша безопасность. 10 ноября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел России. В преддверии этого дня в областном дворце культуры провели торжественную встречу. Полицейских региона с их профессиональным праздником поздравили руководители региона. Самым отличившимся сотрудникам вручили награды.
Майор полиции Валерий Санин не понаслышке знает, что такое горячая точка. По долгу службы бывал в них 18 раз. Сегодня Валерий получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 степени. Такой высокой наградой отмечено мужество, отвага и самопожертвование Валерия при исполнении служебного долга на Северном-Кавказе. Командировки у Омоновцев длятся по нескольку месяцев. И если сами бойцы к ним уже привыкли, то родные не могут.
Валерий Санин, заместитель командира роты ОМОН «Легион» УМВД России по Липецкой области: "Волнуются как и все живые люди, жены, матери, ну и мы тоже переживаем за них, как они здесь без нас. Раньше было намного тяжелее, сейчас полегче там, первая компания сами знаете, была неразбериха. Солдатики молодые, только со школьной скамьи попадали в армию и находились там".
Медали за отвагу и за отличие в охране общественного порядка получили еще восемь омоновцев. Всего наградили больше 30 полицейских. Они получили почетные грамоты и благодарности главы региона, юбилейную медаль « Во славу Липецкой области» и премии имени Героев России Эдуарда Белана и Андрея Теперика.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Вы как система. Как могучая институциональная ценность ни разу никогда, ни перед какими испытаниями не дрогнули, не предали ни своего тогда царя, потом и такую власть и, самое главное, вы никогда не предали народ".
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: "Конечно, служба сейчас несет особую ответственность и налагает на вас особый отпечаток. Повысился спрос к сотрудникам милиции, но вы с этим успешно справляетесь, стали более открыты, доступны, чаще общаетесь с населением и это все у вас получается".
Липецкие полицейские одни из лучших в России по многим показателям. Растет раскрываемость преступлений. А люди больше доверяют людям в погонах. В этом году за помощью к ним обратились почти 120 тысяч человек.
Юрий Декасов, начальник УМВД России по Липецкой области , генерал-майор полиции: "Особенно значима тенденция к общему уменьшению тяжких и особо тяжких преступлений и повышению результативности раскрытия всех категорий уголовно наказуемых деяний".
Отмечать праздник они мечтают в кругу семьи. Правда, это удастся не всем полицейским. Потому что служба не ждет.


Количество показов: 1824
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:41
14:25
12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17
11:04
10:45
09:29
08:45
08:30
08:00
07:00