Вход
Пишите нам

Материнский капитал можно потратить на оплату детского сада

24 января 2018г. 16:18 Общество
Материнский капитал можно потратить на оплату детского сада
Материнский капитал теперь можно будет потратить на оплату детского сада, а выплаты льготникам увеличат на 2,5%. Об этом рассказали журналистам на пресс-конференции в Пенсионном фонде. Программу материнского капитала продлили до 31 декабря 2021 года. Появились и новые возможности его использования. Деньги можно будет направить на оплату яслей и детских садов, не дожидаясь 3-летнего возраста ребёнка. А ещё можно будет получать из него ежемесячные выплаты в размере 9000 рублей. Но доход семьи не должен превышать 14 тысяч рублей на человека. Пособие будут выплачивать, пока ребёнку не исполнится 1,5 года. Чтобы получать ежемесячные выплаты, достаточно будет написать заявление и предоставить справку о доходах.

Татьяна Нацкина, заместитель управляющего ОПФР по Липецкой области: "Вместе с заявлением о назначении этих выплат мама предоставляет банковские реквизиты, куда ежемесячно будет зачисляться сумма. Механизм будет отлажен. Ежемесячно, в определённую дату эти деньги будут поступать".

Также 1 февраля на 2,5% повысят ежемесячные пособия федеральным льготникам. В регионе на эти цели предусмотрено свыше 120 млн рублей. Напомним, к этой категории относятся инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, России и Социалистического труда. В Липецкой области их порядка 180 тысяч.

Татьяна Нацкина, заместитель управляющего ОПФР по Липецкой области: "Около 90% граждан отказываются от набора соцуслуг и получают его в денежном выражении. Сумма будет увеличена на 2,5%. Стоимость соцпакета тоже будет увеличена на 2,5%".
Количество показов: 752 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!