link
Сегодня

На хлебозаводе №3 соревновались в изготовлении тортов и булочек

14:33 16 Октября 2014 Общество
На хлебозаводе №3 соревновались в изготовлении тортов и булочек
Загрузка плеера
В Липецке выбрали лучшего кондитера и формовщика хлебобулочных изделий. На хлебозаводе №3 прошел конкурс профмастерства. Участницы соревновались в изготовлении тортов, булочек и пирогов.
За звание "Лучший формовщик" соревнуются 7 участниц. Им нужно испечь сдобное, слоеное изделие и осетинский пирог. На каждое блюдо - полчаса. Жюри оценивает соблюдение пропорций, а главное - креативность исполнения.
Валентина Бугакова: "Где подсмотрела, где сама придумала, какие булочки совместила две в одну".
Участницы удивляют жюри как могут. Из теста рождаются сказочные герои, обитатели подводного мира, цветы и фрукты. Одной из первых с заданием справилась Лидия Стрекалова. Розочки даются ей легко, и на фоне других изделий они немного теряются. Но в булочке, по мнению участницы, главное не форма, а вкус. Поэтому экспериментировала больше с рецептурой.
Лидия Стрекалова: "Знаете, когда работаешь с тестом, такие выдумки лезут, все интересней и интересней, самой хочется что-то выдумывать, экспериментировать".
Через пару часов блюда готовы. Все участницы с заданием справились достойно.
Нина Носкова, директор хлебозавода №3 ПАО «Липецкхлебмакаронпром»: "Таких рецептур, из которых состоят продукты конкурсные, у нас нет в ассортиментной матрице. Но все это, поверьте на слово, было очень вкусно, и гарантируем своим покупателям, что это будет у нас запущено на массовый поток".
Свой талант показали и кондитеры. 4 участницы соревновались в изготовлении тортов. Тут, по мнению жюри, они перестарались. На поток такие изделия поставить нельзя, а вот в штучном экземпляре сделать можно. Понравившийся липчане могут заказать по телефону 27-21-05
Евгений Плотников, генеральный директор ПАО «Липецкхлебмакаронпром»: "На рынке хлебобулочных изделий с каждым днем работать все сложнее и сложнее. В этой ситуации побеждает сильнейший, т.е производитель, дающий более качественный продукт на наши прилавки".
Лучшими в конкурсе стали Лидия Стрекалова и Елена Евсюкова. В качестве подарка они получат денежную премию, а покупатели - новый продукт. Пироги и торты, сделанные по рецептам победителей, вскоре появятся на прилавках магазинов.
Количество показов: 1241
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34