link
Сегодня

На выставке коровы щеголяли в венках, а быки — в бейсболках

17:34 22 Августа 2013 Общество
На выставке коровы щеголяли в венках, а быки — в бейсболках
Загрузка плеера
В нашем регионе есть традиция, ей уже полвека. В День животновода проводят выставку племенных животных и птиц. На нее сельхозпредприятия привозят своих лучших питомцев. Это не только своеобразный конкурс красоты. Нередко на выставке заключаются выгодные контракты, например, по купле-продаже животных. Каждый год среди тех, кого привозят на смотрины, встречаются и экзотические экземпляры. Это животные редких пород или те, кто в наших широтах обычно не водится.
Буренка по кличке Аура симменатальской породы из Измалковского района что-то вроде олимпийской чемпионки в своем животном мире. В этом году ее признали самой молочной коровой в регионе. Владельцы свою любимицу холят и балуют. Коровы грязинского сельхозпредприятия пока рекордов не ставят. Блеска им решили добавить с помощью обычного лака для волос с эффектом сияния.
Мария Сергеева, начальник животноводческого комплекса: «Сейчас солнышко повернется, они будут блестеть, наши упитанные коровки, купцы увидят и купят обязательно».
Владельцы животных публику покоряют и другими способами: плетут коровам венки. Племенные быки в этом году щеголяли в любимых головных уборах американцев - в бейсболках.
Семья Тарасовых из Добринского района привезла на выставку северных оленей. Несколько лет назад супруги из-за Полярного круга перебрались туда, где потеплее. И привезли с собой экзотический вид животноводства — оленеводство. С помощью выставки они надеются продать несколько оленят.
Алексей Тарасов, животновод: «В этом году родилось 6 оленят: 3 самочки и 3 мальчика. Они родственники и не годятся для дальнейшего продолжения рода.
Из-за африканской чумы выставка племенного животноводства прошла без свиней. Зато привезли страусов, фазанов, хохлатых уток, ослопони, кроликов-великанов, которые весят в три раза больше обычных, и южноамериканскую ламу.
Выставляют свою продукцию и рыбоводы области. Карпом уже никого не удивишь. Все внимание — к стерляди. Ее тоже приноровились выращивать в искусственных водоемах региона.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Животноводы области работают с большой отдачей. И каждый год улучшают свои показатели. Мы, органы власти, довольны работой отрасли. И обещаем животноводам всяческую поддержку — финансовую и в сфере внедрения всевозможных ноу-хау».
Своих лучших питомцев на выставке показали более 40-ка сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйства региона, пять птицеводческих и одно рыбоводческое хозяйство, коневоды и владельцы декоративных и экзотических животных.


Количество показов: 1079
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

22.02.2017

18:52
18:25
18:11
17:47
17:31
17:06
17:00
16:35
16:28
14:50
14:44
14:21
12:31
12:27