Вход
Пишите нам

Названия в Липецке получат 19 новых улиц

18 января 2018г. 15:26 Общество
Названия в Липецке получат 19 новых улиц
На комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Липецкого горсовета депутаты присвоили наименования сразу 19 новым городским улицам.

В 34 микрорайоне Липецка появится улица Константина Вершинина, Героя Советского Союза, бывшего главкома ВВС СССР.

Получили сегодня свое название и еще 18 новых улиц в жилой застройке для многодетных семей в районе улиц Окраинной и Посадской Правобережного округа. Среди них Лебединая, Журавлиная, Калиновая, Медовая, Моховая, Дубовая.

- А по какому принципу даются названия новым улицам? Есть ли какие-то требования? – поинтересовался у главного архитектора Липецка первый вице-спикер Федор Жигаров.

- Комиссией принято решение, что городским улицам, проспектам, площадям, присваивать имена выдающихся личностей. А в частном секторе, в коттеджной застройке – названия улиц должны быть более теплыми, комфортными, камерными. На «Портале неравнодушных» вообще были предложения назвать улицы «Поющих жаворонят», «Спелой клубники», «Доброй души», - поделилась Татьяна Азова. – Мы, кстати, взяли несколько названий, которые связаны с историей бывшего села Сселки.

- Неужели наша история и история села Сселки такая короткая? Или с фантазией плохо? – воскликнул депутат Юрий Шкляров. – Ну, у нас то Лимонная, то Медовая. Если есть там дубовая роща, то и назовите «Дубовая роща», а не просто «Дубовая».

Окончательное решение по данному вопросу примет сессия, которая соберется 30 января.
Количество показов: 884 Источник: пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!