link
Сегодня

Общественники осваивают миллионы, выделенные на благоустройство дворов

16:40 13 Сентября 2013 Общество
Общественники осваивают миллионы, выделенные на благоустройство дворов
Загрузка плеера
Советы общественного самоуправления, созданные в Липецке в этом году, осваивают миллионы, ищут, куда направить деньги. Они получили их из городского бюджета на благоустройство своей территории. Каждый - по миллиону рублей.
Сегодня по дороге из школы Влада не смогла пройти мимо двора с новой горкой. Ее установка только закончилась.
Не только дети, но и родители довольны новшеству. Теперь у девчонок и мальчишек из близлежащих домов есть новое развлечение.
Елена Хароненко: «Это очень хорошо, когда во дворах такое благоустройство, где есть детям где покататься, позаниматься, тем более они такие неугомонные. Всю свою энергию, все свою радость в этих горках выплеснуть».
Горку установили на деньги, которые из городского бюджета получил совет общественного самоуправления Сырского Рудника. На них же обновили детскую площадку на улице Монтажников. Большая часть из миллиона рублей еще осталась. Их планируют направить на благоустройство района до конца года.
Максим Зеленоборский, секретарь Совета общественного самоуправления Сырского Рудника: «Основные средства от этого миллиона были направлены на установку пешеходных дорожек. Это те места, где основная масса людей ходит. Это очень важные места, социально важные, потому что дорога вдоль улицы Ангарской соединяет частный и муниципальный сектор Сырского Рудника, а вся социальная инфраструктура аптеки, почта, банки, как раз находится в муниципальном. Это та дорога, по которой весь частный сектор ходит».
В начале года в Липецке были созданы 35 советов общественного самоуправления. В их состав вошли руководители крупных организаций и предприятий, управляющих компаний, а также представители политических партий и полиции. Председателем Совета 6 округа в районе Тракторостроителей стал депутат горсовета Владимир Скуридин. Здесь уже нашли куда направить весь миллион.
Владимир Скуридин, председатель Совета общественного самоуправления 6 округа: «Мы в этом году оборудовали 14 дворов, закупили 14 малых игровых форм и в числе первых реализовали эту программу, подписали акты исполнения уже всех работ, то есть мы сегодня закончили эту работу и оборудовали все дворы малыми игровыми формами».
Различные спортивные снаряды установлены во дворе дома № 5 на улице Коммунистической. А в соседнем - горка и качели.
Елена Макина: «Мы очень этому рады, то, что у нас дети маленькие могут и на горках и на каруселях покататься. Установили турники для более старшего нашего поколения. Они теперь могут заняться спортом, потому что в принципе это негде было сделать. Сейчас возможность такая появилась, мы очень довольны».
Куда направить свой миллион, каждый Совет общественного самоуправления решает сам. Не ограничивают их и по срокам. Главное, чтобы деньги пошли на пользу района.
Количество показов: 1492
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Карл 15.09 14:46
0
Ключевое слово - "Осваивают" (присваивают)

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40