link
Сегодня

Общественники оценили работу УК "Раненбургская" в Чаплыгине

16:39 26 Ноября 2014 Общество
Общественники оценили работу УК "Раненбургская" в Чаплыгине
Загрузка плеера
В чистоте и порядке. Члены центра общественного контроля в сфере ЖКХ проверили работу управляющей компании "Раненбургская" в Чаплыгине, которая является народным предприятием. Собравшиеся оценили взаимодействия населения и власти, а управдомы многоквартирных домов смогли обменяться опытом.
В доме №10 по улице Льва Толстого в Чаплыгине завершили текущий ремонт — обновили фасад, заменили крышу и электропроводку. Все это результат работы управляющей компании «Раненбургская». Николай Ольховский - старший по дому уже 10 лет. Рассказывает, что коммунальщики работают оперативно, не оставляют без внимания ни одну проблему жильцов.
Николай Ольховский, старший по дому, г. Чаплыгин: «Претензий у меня к компании нет. Помогают очень хорошо. Любые вопросы решаемы. Я не говорю, что прямо по щучьему велению, но вопросы решают».
Горячие батареи в подъездах и ежегодный ремонт общедомового имущества. Чистые подвалы, своевременная замена трубопровода. Раненбургской управляющей компанией довольны и жильцы многоквартирных домов в микрорайоне по соседству. Управдом одной из многоэтажек Галина Подоприхина говорит, что так должны работать все организации, предоставляющие услуги на рынке ЖКХ.
Галина Подоприхина, старшая по дому, г. Чаплыгин: «У меня претензий к управляющей компании нет, я думаю, что мои жильцы это поддержат. Потому что даже совсем недавно было такое — искала номер, набрала, сказали — подождите, сейчас решим. Приехали и все сделали».
Свою оценку работе управляющих компаний дают и общественники. Выездные совещания позволяют увидеть сделанное и пообщаться с жильцами. Липчане, к примеру, оценили деятельность управляющей компании «Раненбургская», которая сейчас обслуживает в Чаплыгине 117 многоквартирных домов.
Маргарита Сарычева, старшая по дому, г. Липецк: «Управляющая компания заинтересована в этих людях, а у нас в городе разница какая? Управляющая компания не видит нас как своих соратников, сотрудников, а ведь мы должны быть единое целое».
Кроме того, при Управляющей компании Раненбургская» открыт Центр общественного контроля. Здесь чаплыгинцы могут получить квалифицированную помощь по вопросам ЖКХ.
Федор Жигаров, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Липецкой области: «Впечатления у нас хорошие. До этого мы проводили потребительский рейтинг по управляющим компаниям, и «Раненбургская» оказалась одной из лучших управляющих компаний в области. Один из главных плюсов то, что они выполняют главную задачу не отрываясь от людей».
Следить за работой управляющих компаний продолжат. В ближайшем будущем члены центра общественного контроля в сфере ЖКХ планируют провести выездные совещания и в других городах области.
Количество показов: 781
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35