link

Операторов МФЦ на первом уроке учили справляться с негативом

16:44 3 Сентября 2013 Общество
Операторов МФЦ на первом уроке учили справляться с негативом
Загрузка плеера
В регионе появятся еще 3 «супермаркета услуг» и более сотни удаленных офисов МФЦ. Для обучения новых сотрудников и повышения квалификации опытных в области создали специальный обучающий центр. Он располагается на базе елецкого городского многофункционального центра. На первом уроке операторов обучали не только их прямым обязанностям, но и стрессоустойчивости.
За год только елецкий городской МФЦ оказывает 60 тысяч услуг. В день сюда приходят до 600 клиентов, по 30 на каждого специалиста. Задача оператора — принять документы, проконсультировать, уложиться в десять минут и при этом вежливо улыбаться.
Ольга Трубицина, оператор МФЦ г. Ельца: «В нашей работе необходимо изучать эту науку. Люди разные приходят. С разным настроем, а уйти они должны с позитивом».
Количество предоставляемых услуг и клиентов только растет. Например, скоро начнут консультировать по вопросам малого бизнеса. Сотрудников многофункциональных центров теперь будут учить справляться со стрессами. На базе МФЦ Ельца создали специальную школу. Обучение там смогут пройти сотрудники всех «супермаркетов услуг» региона.
Александр Коробейников, начальник управления госслужбы и кадровой работы администрации Липецкой области: «Мы еще при строительстве предусматривали создание такого центра. У нас в системе МФЦ более 400 сотрудников, приходят новые кадры, старые тоже нуждаются в развитии. Законодательство меняется, его надо знать».
Подобный учебный полигон в России единственный. Он будет работать круглый год. На первом уроке операторов учили справляться с негативом. По мнению ученых, стресс способен вызывать болезни.
Ирина Колосова, декан психологического факультета ЕГУ им. И.А. Бунина: «Вопрос в том, чтобы стресс переходил в дистресс, когда нагрузка становится чрезмерной и человек с ней не справляется, что чревато психосоматическими нарушениями, неудовлетворенностью жизнью, когда не хочется идти на работу».
Работы у сотрудников центра будет достаточно. Количество МФЦ растет. В Липецке построят еще три «супермаркета услуг» — в новых микрорайонах, на Соколе и в п. Тракторостроителей. В регионе приступили к созданию удаленных офисов МФЦ. К 2015 году их должно быть не менее сотни. Набираться опыта новые сотрудники и будут на базе единого обучающего центра в г. Ельце.
Удаленные офисы МФЦ будут работать в зданиях сельских администраций и библиотек трижды в неделю- по понедельникам, средам и пятницам, с восьми утра, до трех часов дня.



Количество показов: 1170
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей