link
Сегодня

Отдать дань уважения Олегу Пешкову в Липецк приехали двести тамбовчан

16:04 30 Ноября 2015 Общество
Делегация из Тамбова сегодня приехала в Липецк, чтобы отдать дань уважения Герою России Олегу Пешкову, сообщает телекомпания "Липецкое время". Напомним, он трагически погиб в небе над Сирией.

Сегодня на площади Авиаторов у памятника летчикам-героям состоялась акция солидарности и памяти. Из Тамбова приехали двести человек. Среди них и чиновники, и представители общественных организаций, и рядовые тамбовчане - медики, ветераны, студенты. Возглавили делегацию глава администрации Тамбова Юрий Рогачев и председатель тамбовской городской думы Виктор Путинцев.

Юрий Рогачев, глава администрации г. Тамбова: "Жители города Тамбова и общественные организации к нам обратились для того, чтобы отдать дань памяти Олега Пешкова, потому что он погиб за нас. И пусть все знают, что мы ни одного бойца, ни одного офицера, солдата не простим. Дело во времени — это первое. Второе, он боролся против терроризма, он боролся за каждого из нас. И в Тамбове, и в Липецке, и за всю Россию!"

Виктор Путинцев, председатель городской думы г. Тамбова: "Мы должны давать себе отчет, что именно фашизм начался примерно так же, как сегодня - с молчаливого согласия других иностранных государств разрастается террористическое государство ИГИЛ".

У наших городов тесные связи. В Тамбове размещена войсковая авиационная часть. Липецкие «Соколы России» там частые гости. В честь героя России Олега Пешкова тамбовчане хотят назвать одну из улиц. Сегодня стало известно, что тело героически погибшего липецкого пилота доставили в столицу. В эту среду летчика похоронят в Липецке на центральной аллее кладбища Трубного завода. Одна из улиц нового строящегося микрорайона будет носить имя Олега Пешкова.

Анна Шамаева, заместитель главы администрации г. Липецка: "Это еще раз доказывает всем нам, что мы единая огромная страна, что мы все делаем вместе. Мы едины, значит, мы непобедимы. Я благодарю всех, кто сегодня посещает этот монумент, приносит цветы, вытирает слезы, кто переживает, кто перечисляет свои средства на счета семьи для того, чтобы каким-то образом поучаствовать, утешить жену, детей, семью, близких".

Для всех неравнодушных открыт благотворительный счет на имя жены Олега Пешкова для сбора средств его семье. У Героя России осталось двое несовершеннолетних детей. Реквизиты счета администрация Липецка опубликует на своем официальном сайте.
Количество показов: 844
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34