link
Сегодня

Порайонные объезды Николая Корвякова станут регулярными

17:12 7 Февраля 2013 Общество
Порайонные объезды Николая Корвякова станут регулярными
Загрузка плеера
   Сегодня липецкие СМИ смогли пообщаться с Николаем Корвяковым, новым председателем департамента ЖКХ. На эту должность глава города Михаил Гулевский назначил Николая Корвякова неделю назад. И сегодня мэр и председатель департамента побывали на 12 микрорайоне. Они посмотрели состояние дворов и домов. Пообщались с жителями и представителями созданного в округе совета общественного самоуправления. Такие «порайонные» объезды теперь станут регулярными. Их цель проста — своими глазами увидеть состояние жилищного фонда и понять, какие управляющие компании работают спустя рукава.
   Что и откуда течет в 5-м доме по улице Филипченко, его жильцы рассказали и показали мэру Липецка. Для владельцев квартир это редкая возможность увидеть, как краснеет сотрудник управляющей компании. Канализационные стоки в подвале, обшарпанный подъезд. Узоры на стенах как призыв к ремонту.
   Наталья Воротынцева, старшая по дому: «Мы писали жалобы в управляющую компанию. Я написала. Она, видите, стоит краснеет. Я все могу понять, но у меня двое детей. У них аллергия. И все, что выходит из трубы, ребенок этим дышит».
   Текущие крыши и затопленные подвалы — болезни большинства домов 12-го микрорайона. Но управляющая компания если и берется за лечение, то борется только с симптомами. С помощью косметического ремонта. Результатом такой терапии жильцы не довольны.
   Вывод градоначальника — прекратить тратить деньги на создание видимости работы. Ремонт должен быть основательным.
   Михаил Гулевский, глава г. Липецка: «Кусками мы будем запрещать делать. Деньги уходят в никуда. Сделали через два месяца, все течет. Будем заниматься, но не так как прежде».
   Для журналистов этот объезд стал первой возможностью пообщаться с новым председателем департамента ЖКХ Николаем Корвяковым. Отвечая на вопросы, он рассказал, с чего начнет наведение порядка в коммунальной сфере.
   Николай Корвяков, председатель департамента ЖКХ г. Липецка: «Я начну с того, чтобы навести контроль. За всем. Каждый по своему контролирует. Посмотрим, поживем. Я начну с контроля объема выполнения работ. И как этого добьемся, пойдут подвижки, я думаю».
   Такие «порайонные» объезды Липецка станут регулярными. В приоритетах —  старые районы, в которых дома разменяли пятый десяток. По итогам каждого объезда будут составлять протокол, делать предписания управляющим компаниям и затем контролировать, как их руководители справляются с исправлением ошибок.
Количество показов: 1208
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40