link
Сегодня

Правила благоустройства Липецка обсудили в администрации

10:06 31 Октября 2013 Общество
Что такое «парковка», где начинается придомовая территория и кого можно назвать «правообладателем»? Ответы на эти и многие другие вопросы дают «Правила благоустройства территорий города». Новую редакцию документа, впервые представленного несколько месяцев назад, после радикальной проработки вновь обсудили на заседании коллегии администрации Липецка под председательством заместителя главы администрации города Владимира Мигиты.
Как известно, основанием для принятия новых правил благоустройства послужили изменения в действующем земельном, градостроительном, жилищном законодательстве. Проект подготовлен с учетом замечаний структурных подразделений администрации и УМВД. При его корректировке также принято во внимание общественное мнение: документ был размещен на официальном сайте администрации города, свои предложения и замечания смогли высказать все желающие.
В новой редакции сформулированы понятия «объекты благоустройства», «разукомплектованный и брошенный транспорт», «правообладатель», «прилегающая территория» и другие, не определенные федеральным законодательством. Введены новые разделы, в частности, регламентирующие порядок содержания элементов и объектов благоустройства, охрану почв на территории города, устанавливающие особые требования к доступности различных объектов и праздничному оформлению Липецка. Кроме того,  наиболее полно определяется сфера деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих работы по содержанию объектов благоустройства. Дискуссию вызвал вопрос о том, кто должен контролировать исполнение Правил и координировать эту работу в целом.
«Новый проект Правил благоустройства был необходим. Целый ряд понятий получил четкое определение. Особенно отрадно, что при корректировке проекта составлении удалось учесть множество интересных предложений, которые поступили от граждан. На заседании мы выявили в документе отдельные недочеты. В течение трех недель юристам предстоит их устранить, после чего проект будет направлен в городской Совет», - отметил заместитель главы администрации Липецка Владимир Мигита.
Количество показов: 819
Источник:  пресс-служба администрации г. Липецка
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23