link
Сегодня

Представители власти и общественности испытали новые квартиры на себе

16:07 29 Декабря 2014 Общество
Представители власти и общественности испытали новые квартиры на себе
Загрузка плеера
Испытано на себе. Заместитель губернатора, глава города Грязи, застройщик, и представитель «Народного Фронта» решились на эксперимент. Прежде, чем вручить ключи от новых квартир переселенцам из ветхого и аварийного жилья, они сами заселились в них на один день.
Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области :«Мы в Липецком регионе решили пойти по обратному пути. Не ставить экспериментов над людьми, а самим попробовать, что за квартиры мы сдаем, как тратим государственные деньги».
В двушке создали минимальные удобства - поставили кровати, стол, стулья. Какого-то ремонта специально никто не делал. О необычном эксперименте большинство его участников узнали за 2 дня до начала.
Александр Воропаев, руководитель компании-застройщика: «Я когда услышал, подумал, что это розыгрыш. Но потом думаю, дай поеду, посмотрю. Что из этого получится. Не боюсь, что здесь такого-то, все видно, ничего не скрываем».
Качество жилья для переселенцев из ветхого и аварийного жилья неоднократно подвергалось критике. Но в этом случае любые претензии будут не обоснованы. В квартире не просто тепло, а по настоящему жарко. Вся сантехника работает безукоризненно. А отделка не вызывает желания все немедленно переделать.
Андрей Насопрун, руководитель рабочей группы ''Социальная справедливость'' регионального отделения Общероссийского движения ''Народный Фронт'': «Вселяйся и живи. Это как раз тот образец заботы со стороны государства в отношении лиц, которые достаточно настрадались, живя в аварийном жилье».
Но не всегда сдаваемые квадратные метры так хороши. Негативный пример есть и в Грязях. Когда в доме не было воды и газа. Виноват оказался застройщик. Хотя конкурс на возведение дома он выиграл честно. Другое дело, что не каждый может обеспечить надлежащее качество и при этом выдержать все сроки. Но работать муниципалитетам приходится в рамках закона.
Олег Филиппов, глава администрации города Грязи: «Какие он выдаст на исходе квартиры, что из этого получится, как придется с ним бороться в конце, добиваясь качества и своевременности. Никто не может предполагать на начало проведения торгов. Вот здесь очень тяжело».
Тем не менее в Липецкой области, решая программу переселения, идут именно по пути строительства жилья, а не покупки квартир на вторичном рынке. Позиция власти твердая - дома должны быть новыми.
Итог эксперимента его инициатор подводит утром, собираясь на работу. Спал хорошо, сквозняков не было, строители молодцы.
Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области: «В сухом остатке, что могу сказать. Тепло, вода есть, квартира отличного качества Я считаю, что тот курс, который был задан президентом по программе переселения, мы воплощаем на местах. Она работает».
В теперь уже проверенную грязинскую 5-этажку из аварийных домов переедет 32 семьи. И им не придется беспокоиться не только за качество ремонта, но и за то, в какой детский сад отдать ребенка.
Часто говорят, что у домов для переселенцев нет никакой инфраструктуры. Ни дорог, ни асфальта, ни детских площадок, ни магазинов. Иду я не по асфальту, а по плитке, что тоже весьма неплохо. Вот детская площадка слева. До магазина 2 минуты пешком, поэтому где оно, то самое отсутствие инфраструктуры? Я не знаю.
В целом Липецкая область входит в список 18 регионов с наибольшей готовностью жилья для переселенцев. До 2017 года новые квартиры получат 3250 человек.
Количество показов: 1540
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16