link
Сегодня

Приемные и опекунские семьи чествовали в областной администрации

16:15 1 Июня 2015 Общество
Приемные и опекунские семьи чествовали в областной администрации
Загрузка плеера
Праздник добра и счастья. В честь дня защиты детей в областной администрации чествовали приёмные и опекунские семьи региона. Награды так же получили ветераны педагогического труда и талантливая молодёжь - призёры Дельфийских игр. Подробности далее.

Над своими детьми она как орлица. Посмотришь со стороны, и не скажешь, что кто-то из этих двух девочек для Татьяны Фоменко - приёмный ребёнок. Ане Щегловой — 7. Больше пяти лет назад она обрела семью. В ней вместе с Аней пятеро детей. Кровное родство здесь не главное.

Света Фоменко: "Я люблю очень маму и свою сестричку Аню, они самые близкие люди".

В день защиты детей в областную администрацию пригласили 30 опекунских и приёмных семей. В них воспитывается 64 ребёнка. Эти родители не делят детей на своих и чужих. И щедро открывают для них сердце.

Сергей Грибанов, заместитель председателя Липецкого областного совета депутатов: "Всех родителей, которые присутствуют здесь, я бы хотел назвать героями. То, что вы делаете, — это героический поступок. Создавать сегодня заботу о наших маленьких детях, создавать все условия, чтобы они росли счастливые".

У Ларисы Ледергос из Усманского района 11 детей: пятеро своих и шесть приёмных. О финансовых трудностях здесь не говорят. Счастье в семье Ледергос измеряют не деньгами, а детскими улыбками. Поэтому родители уверены - они самые счастливые люди.

Лариса Ледергос, многодетная мать: "Это наша судьба, это наша мечта, нам так хорошо, нам так комфортно, нам так удобно. Одного тяжело одеть, обуть, накормить, а когда их много, то не тяжело".

Сегодня в Липецкой области в семьях усыновителей воспитываются около 600 детей, в приёмных — почти 800. Около 2 тысяч ребят нашли заботливых опекунов.

Юрия Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: "Сегодня количество детских домов сокращается и количество детей в них сокращается, сегодня детей в возрасте от 3 до 4 лет в детских домах найти практически невозможно, все они нашли свои семьи, а вот ребята школьного возраста составляют основную часть наших воспитанников".

Награды на празднике получили так же наставники — ветераны педагогического труда. Отметили благодарностями и молодые таланты — призёров Дельфийских игр России. Но общим подарком для всех собравшихся стал концерт от талантливых детей.

«Участие в благородном деле воспитания детей-сирот - очень важная работа для родителей и государства. Это ежедневный, ежеминутный труд на благо тех ребят, кто потерял семью», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.


Количество показов: 1017
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23