link
Сегодня

Прорыв трубы в подвале липецкого дома обернулся катастрофой для жильцов

15:49 19 Августа 2014 Общество
Прорыв трубы в подвале липецкого дома обернулся катастрофой для жильцов
Загрузка плеера
Старые коммуникации по новым счетам. Сырость в квартирах и запах нечистот в подъезде дома №18 по улице Бескрайняя стали головной болью для десятков семей. Всему виной - прорыв трубы в подвале. Представители управляющей компании решать эту проблему не спешат.
Квартиру пенcионерки Нины Агудиной затопило водой за считанные секунды. Прорыв трубы в подвале обернулся катастрофой. Жительница дома №18 по улице Бескрайняя сразу позвонила диспетчеру аварийной службы, но воз и ныне там.
Алла Кузнецова, житель дома № 18 по ул. Бескрайняя: «Они: ой мы сейчас прочистим вам там канал, и все будет хорошо! Прочистили они этот стояк, а все равно вода капает. Значит, где-то ненормальная труба, подтекает немножко».
Мария Кузнецова, житель дома № 18 по ул. Бескрайняя: «Звонили, вызывали слесарей. Ну придет слесарь, посмотрит. Повернется — ушел».
На вызов жильцов быстрее других приехала наша съёмочная группа. Ни аварийки, ни слесаря здесь так и не дождались. Воды тем временем меньше не стало.
Затопленный подвал - не единственная проблема, с которой столкнулись в доме № 18 по улице Бескрайняя. Дыры в аварийных люках, протекающая крыша, территория двора, заросшая высокой травой. Наша съемочная группа попыталась разобраться в ситуации.
Диалог с представителем ЖЭК: «Нечего ко мне сюда заходить. - А с кем нам можно тогда поговорить, если вы не хотите с нами разговаривать? - Зайдите к диспетчеру наверх, заявку делайте или к мастерам. - Так звонили, уже делали заявки. Не среагировали на них просто. - Значит, к прорабам».
У жителей дома теплится надежда, что их двор когда-нибудь станет благоустроенным и образцовым. Но для этого нужно, как минимум, найти общий язык со своей управляющей компанией или найти новую.

Количество показов: 526
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей