link
Сегодня

Расходы по доставке газет ложатся на плечи читателей

16:29 25 Марта 2014 Общество
Расходы по доставке газет ложатся на плечи читателей
Загрузка плеера
С 1 апреля стоимость подписки на печатные издания увеличится в 2,5 раза. Виной всему отмена субсидий, которое государство выплачивало "Почте России" для покрытия убытков. Теперь эти потери "Почта России" вынуждена будет восполнять за счет читателей.
Липецкий поэт и журналист Борис Шальнев каждый день начинает с чтения свежей прессы. Хорошая привычка, которой он не изменяет долгие годы. Самые любимые - «Липецкая газета», «Советская Россия» и «Завтра». Ряд изданий Борис Михайлович выписывает, некоторые покупает. В год свежая пресса обходится ему примерно в 2 тысячи рублей. А с 1 апреля стоимость подписки увеличится в 2,5 раза. Тем не менее отказываться от привычки читать Борис Михайлович не намерен.
Борис Шальнев - автор «Липецкой энциклопедии», постоянный подписчик «Липецкой газеты» и «Советской России»: «Без прессы, без газеты, без этого жизнь не жизнь. Надо знать, что происходит в стране, как каким образом, зачем, во имя чего, почему. Все эти вопросы, которые мучают народ, все ответы они находят в прессе, в газетах».
«Почта России» лишилась субсидий от государства в размере трех миллиардов рублей. И теперь расходы по доставке газет ложатся на плечи читателей. Это не только ударит это их карману, но и отразится на районных и областных газетах. По статистике больше всего подписчиков в регионах.
Александр Царик, главный редактор «Липецкой газеты»: «Уважаемые подписчики и читатели Липецкой газеты, дорогие друзья, давайте сделаем простой и логичный шаг. До начала апреля придем в ближайшее почтовое отделение и подпишемся на Липецкую газету по прежним ценам - 375 рублей. А в дальнейшем мы будем искать пути остаться вместе. 96 лет у газеты есть лозунг: вместе мы сильнее. Так давайте мы сделаем все, чтобы сильнее мы стали вместе».
В первом полугодии подписка на «Липецкую газету» стоила 375 рублей, во втором будет составлять 738. Чтобы подписная кампания не сорвалась, «Почта России» принимает меры. Существует система скидок.
Игорь Герасимов, директор управления почтовой связи Липецкой области - филиала ФГУП «Почта России»: «По разным издательствам - по разному будут увеличены. Но в целом у нас по подписке в 2,7 раз будет увеличение. Минус скидки - в 2 раза будет увеличение скидки подписных тиражей».
Гибель печатным газетам и журналам пророчат уже не первый год, однако свою востребованность печатные издания демонстрируют до сих пор. Высокая степень доверия в сравнении с электронными СМИ и тем более Интернетом - гарантия дальнейшего существования печатной прессы, тем более для областной или районной газеты. Подписаться на любимые издания по старым ценам можно до 1 апреля.
Количество показов: 711
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30