link
Сегодня

Редакция «Красного знамени» в Ельце организовала доставку газет

14:54 6 Февраля 2015 Общество
Редакция «Красного знамени» в Ельце организовала доставку газет
Загрузка плеера
Первые в регионе. Редакция елецкой городской газеты «Красное знамя» самостоятельно организовала доставку прессы для подписчиков, минуя «Почту России». Читатели получают издание не только вовремя, но и по льготной цене.

Из рук в руки. Для пенсионера Николая Сарычева вторник, четверг и суббота — особенные дни. Рано утром ему приносят его любимую газету, на которую он подписан вот уже более полувека. Раньше номер приходил с запозданием, но после того, как работники редакции самостоятельно взялись за доставку печатного издания — последние городские новости он узнает одним из первых.
Николай Сарычев, пенсионер: «Хорошо они носят, вовремя. Спасибо за это им».

Раньше «Красное знамя» читателям доставляла « Почта России», но после повышения цены на подписку многим пришлось отказаться от любимого издания, слишком уж дорого. И тогда редакция решила перенять опыт коллег из других регионов и самостоятельно организовать подписку и доставку газеты по льготной цене. Первый номер читатели получили 13 января этого года.
Роман Дёмин, главный редактор городской общественно-политической газеты «Красное знамя»: « Первое время мы разносили где-то около тысячи газет из тех, которые подписали мы сами, а остальную часть — тысячу с небольшим - разносила почта. К сегодняшнему дню уже 1178 газет разносим мы сами, а 900 с небольшим — почта».

В редакции газеты «Красное знамя» создали целый отдел, отвечающий за подписку и доставку. В нем трудится 10 человек. В их числе и Светлана Зенина. Женщина 1,5 года назад вышла на пенсию, но увидела объявление о наборе сотрудников в редакцию и решила вновь заняться любимым делом. Ведь в юности, после окончания школы, она работала почтальоном.
Светлана Зенина, разносчик газеты «Красное знамя»: «Люди очень довольны. Многие встречают, из рук в руки берут».

Газета «Красное знамя» выходит в Ельце с 1918 года. Читатели получают издание по вторникам, четвергам и субботам. Статьи располагаются на четырех полосах, а в четверг издание увеличенное - 8 полос. Это единственная в Липецкой области городская газета, а теперь еще и единственная, доставляемая подписчикам сотрудниками редакции».
Сейчас газеты напрямую от редакции получает только часть подписчиков, но сотрудники уверены, что в скором будущем они смогут самостоятельно доставлять «Красное знамя» в каждый дом.
Количество показов: 1247
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40