link
Сегодня

Российских туроператоров научили лепить из глины и рассказали о Тихоне Задонском

17:54 12 Сентября 2013 Общество
Российских туроператоров научили лепить из глины и рассказали о Тихоне Задонском
Загрузка плеера
В Липецкой области есть на что посмотреть. Таков лейтмотив рекламно-информационного тура по Липецкой области. Участие в нем принимают представители турфирм из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Таганрога и других городов России. Организовало его региональное Управление культуры и искусства. Продлится тур 2 дня. В ходе экскурсий гости посетят монастыри, сафари-парк, заповедник «Галичья гора», музеи и усадьбы.
Званые гости ― те, кто организует досуг. На пару дней туроператоры из разных городов России сами стали туристами. Правда, и здесь они не забывают о работе ― их цель ― выяснить, чем привлекательна Липецкая область. Начали с центра Романовской игрушки. Здесь для иногородних гостей провели мастер-класс. Учили крутить, размягчать глину и приему «пельмень» - палочке-выручалочке для мастеров игрушки.
Елена Круглова, представитель турфирмы, г. Москва: «Я в рекламных турах была очень много раз, но первый раз участвую в мастер-классе. Для меня это неожиданность приятная и удачная, сижу как ребенок леплю. Этим отличается, необычностью».
Татьяна Шорохова, представитель турфирмы, г. Таганрог: «У нас достаточно много групп организовано школьных в нашем турагентстве, хочется привлечь их к соседним областям, хочется увидеть новое, чего нет у нас».
Приезд делегации совпал с открытием выставки мастера Анастасии Короленко. Здесь около 100 ее работ - от простых птичек до сложных композиций, к примеру, встречающийся только в романовской игрушке сюжет ― «выезд в один конь». Гости не только посмотрели на экспонаты, но и услышали их голоса.
Каждая игрушка рассказывает свою историю. Есть витрина, посвященная оберегам. В старину маленькие фигурки индюшек вешали над колыбельками. Расписаны игрушки в разных техниках - раскрашенные акварелью, покрытые глазурью, и даже особо ценные экземпляры, изготовленные по старинному рецепту.
Анастасия Короленко, народный мастер РФ: «Вот эта барышня расписана при помощи сока бурака. Но сок надо вываривать, чтобы он был густой, и смешивается с желточком. Это достаточно длительный процесс вываривания ― роспись барышни велась при помощи луковой шелухи».
Андрей Бобров, заместитель начальника управления культуры и искусства Липецкой области: «У нас с 2011 года работает программа по развитию туризма в Липецкой области на 2011-2018 гг. В рамках этой программы большое количество мероприятий, которые направлены на продвижение имиджа Липецкой области на Российском рынке туристическом и международном. Одно из таких мероприятий ― этот рекламный тур».
Еще одной остановкой в рамках тура по региону стал Задонский Рождество-Богородицкий монастырь. Делегацию познакомили с историей храма. И, конечно, рассказали о святителе Тихоне Задонском, с именем которого здесь многое связано.
Ольга Санаева, член президиума правления Российского союза туриндустрии: «В последнее время рекламные туры достаточно трудно собрать. А здесь собралась достаточно большая группа, было интересно. Пока впечатления нет целостного, но даже то, что мы уже увидели, есть ощущение того, что здесь есть то, зачем стоит ехать».
В рамках экскурсии представителям иногородних турфирм покажут еще немало достопримечательностей региона. Такие рекламно-информационные туры планируют сделать ежегодными.
Количество показов: 1237
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35