link
Сегодня

С наступлением зимы для сотрудников МЧС пришла жаркая пора

14:41 2 Декабря 2014 Общество
С наступлением зимы для сотрудников МЧС пришла жаркая пора
Загрузка плеера
С наступлением зимы жаркая пора пришла лишь для сотрудников МЧС. В преддверии новогодних праздников они активно проверяют торговые точки с пиротехникой. Информируют население о правилах поведения на льду и в местах массовых гуляний. За подготовкой спецслужбы к длительным каникулам внимательно следит министр МЧС России Владимир Пучков, на эту тему он провел селекторное совещание.
Спецслужбы активно готовятся к новогодним каникулам, точнее к ликвидации нежелательных последствий праздника. В связи с этим министр МЧС России провел видео совещание со всеми регионами страны.
Владимир Пучков, министр МЧС России: «Особое внимание обратить на подготовку комплекса профилактических мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, оказание помощи в случае надобности, на организацию безопасности проведения елок».
Такие места сотрудники МЧС проверяют на безопасность в первую очередь. Как правило, новогодние елки проходят в школах, детских садах, Дворцах культуры. Всего более 300 объектов по всей области, 60 из них уже осмотрели.
Валерий Ачкасов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Липецкой области: «В первую очередь, мы смотрим эвакуационные выходы - это наличие средств пожаротушения, систем пожарной автоматики, систем оповещения и эвакуации людей, подъездные пути, наличие водоснабжения и действия персонала в обязательном порядке».
Непременный атрибут праздника - салют. Ежедневно сотрудники МЧС проводят рейды по торговым точкам с пиротехникой, таковых в области 16. По словам спасателей, продавцы соблюдают все правила хранения опасного товара и имеют сертификаты на продукцию. Для любителей встретить праздник с огоньком, со взрывами петард и снопами искр, отведут специальные места в каждом районе. В прошлом их было более 20.
Валерий Ачкасов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Липецкой области: «К этой работе также будут привлекаться органы внутренних дел, проверять пиротехнику. Прокурорский надзор активно работает в этом вопросе. То есть здесь серьезных проблем мы не видим. Будем отслеживать все, контролировать».
Новогодние каникулы - повод активно провести время, в том числе и на катке. Среди популярных мест - водоемы. По соседству с любителями спорта располагаются и любители зимней рыбалки. Задача спасателей - проинформировать всех о правилах поведения на льду.
Михаил Салфетников, начальник ГУ МЧС России по Липецкой области: «Лед окреп, вроде как безопасно, но в любой момент оттепель может сыграть злую шутку с нами со всеми. Естественно, обращаюсь ко всем жителям, в первую очередь, думать о своей жизни».
В период праздников спасатели будут дежурить и в местах массовых гуляний. Даже когда часы пробьют 12, свой пост сотрудники МЧС не покинут. С 30 декабря по 12 января они будут работать в режиме повышенной безопасности.
Количество показов: 496
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01