link
Сегодня

С рекламой наркотиков на стенах многоэтажек борются жильцы и полиция

11:47 8 Августа 2013 Общество
С рекламой наркотиков на стенах многоэтажек борются жильцы и полиция
Загрузка плеера
Рекламу наркотиков в Липецке можно увидеть прямо во дворе многоэтажного дома. Речь о курительных смесях, продажа которых запрещена законом - так называемом "спайсе". В областном наркодиспансере уже проходят курс реабилитации трое подростков, решивших попробовать это новое зелье. Родители вовремя заметили, что поведение детей изменилось.
Такие надписи во дворе дома по улице Папина появились несколько дней назад - на голубятне около дома, на стенах подъездов, трансформаторных будках и тротуарах. Спайс - это курительная смесь с наркотическим действием. Обеспокоенные липчане без дела сидеть не стали ― закупили баллончики с краской и пустили их в ход. Сразу же подали заявление в полицию. Мы решили позвонить по телефону, оставленному распространителем наркотика. Как оказалось, номер уже не обслуживается.
Такое видео снимают смеха ради. У тех же, кто понимает, что происходит с этими молодыми людьми, возникают противоположные эмоции. Употребление курительных смесей ведет к неадекватному поведению и сильному нервному возбуждению, приводящему к тяжелейшим расстройствам психики. Помимо этого - к депрессии, появлению суицидальных наклонностей и образованию злокачественных опухолей. Уже с первой затяжкой спайсом появляется риск потерять способность испытывать по-настоящему яркие эмоции.
Михаил Коростин, главный врач ГУЗ «Липецкий областной наркологический диспансер»: «Вот то, что нормальный человек может перенести, обрадоваться там рождению ребенка, вкусной еде, улыбке мамы, улыбке любимого человека, сексуальное получить наслаждение настоящее, -  эти люди уже это могут не получить никогда. Почему ― потому что химическое мощнейшее воздействие на мозг, на центр удовольствия».
Спайс ― наркотик с постоянно меняющимся составом. Оперативно отследить и запретить все вещества, входящие в него, сложно.
Юрий Девяткин, заместитель начальница УФСКН: «Что касается подконтрольных веществ, которые включены в список, предусмотрена ответственность согласно статье 228 уголовного кодекса ― сбыт наркотических веществ, их аналогов. Что касается не включенных в список веществ, которые выявляются, являются неподконтрольными, то привлекать можно по статье 238. Это признание товаров, продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья».
Главная опасность курительных смесей "спайс" в том, что их целевая группа ― молодежь. Бороться с продажей наркотика в Липецке могут и сами жители ― закрашивать номера распространителей и обращаться в полицию.
Количество показов: 784
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40