link
Сегодня

Продавцы не хотят покидать стихийную торговую площадь

17:28 28 Марта 2013 Общество
Продавцы не хотят покидать стихийную торговую площадь
Загрузка плеера
На тротуаре у Центрального рынка сегодня нет ни молока, ни яиц, ни носков. С утра здесь дежурят люди в форме. Продавцам предлагают с вещами проследовать на выход. Люди покидать стихийную торговую площадь не хотят. И надеются отстоять свое право на прибыль.
Не разрешают торговать, потому что это нарушает санитарные нормы. Продавцам предлагают альтернативу. Социальные торговые места в здании рынка. Но за них придется платить. 5 рублей в день. Правда, продавцу потребуется санитарная книжка. Проверять будут и качество продукции. Люди вроде и платить готовы, если бы знать, что прибыль будет.
Светлана Кутищева: «Я месяц поторговала, бегала там, заплачу за место, а потом выбегала сюда торговать, потому что мне нужно реализовывать свое молоко».
Оксана Разинкова, главный специалист управления по развитию малого и среднего предпринимательства департамента экономики администрации г. Липецка: «Они боятся, что к ним не пойдет покупатель. Конечно же, здесь вышли из автобуса, стоят и все купили на ходу. Но на ходу покупать продукцию опасно, она не проходит проверку, то же молоко, та же тара, в которую разливается, это все опасно для здоровья».
А вот те, кто торговал на тротуаре у Центрального рынка вещами, на социальные места рассчитывать не могут. Перекупщикам предлагают встать на рынке «Спутник». Платить бабушкам придется уже по 40 рублей в день.
Валерий Кузнецов, заместитель директор ООО ТД «Спутник»: «Но она не будет стоять как там с лотка, ей нужно какое-то крытое помещение соорудить».
Но и такие условия не всем подходят. Ведь за месяц может набежать кругленькая сумма. И сама торговля может потерять всякий смысл.
Лидия Карташова: «Не хватает мне пенсии, вот почему я хожу сюда, мне 88 лет, я хожу сюда от радости, а?За газ, за свет, за воду. Вода из-под земли идет, и за воду обдирают».
У покупателей мнения по поводу стихийной торговли разделились.
Как бы там ни было, но продавцам с тротуара уйти все-таки придется. Дороги  у них две: либо торговать по правилам, либо не торговать вовсе.
Количество показов: 656
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34