link
Сегодня

Сотрудники МЧС проверяют любителей лодок и скутеров

15:53 23 Июня 2015 Общество
Сотрудники МЧС проверяют любителей лодок и скутеров
Загрузка плеера
Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам перешли на усиленный режим работы. Любители моторных лодок, скутеров и яхт открыли летний сезон, поэтому с 1 июня весь световой день представители МЧС следят за порядком на воде.

Лето, солнце, жара. Казалось бы, не работа, а одно удовольствие. Однако для сотрудников ГИМС сейчас самая активная пора. Такие рейды проводятся регулярно, но нарушителей от этого меньше не становится.
Кто-то надеется на русский авось и выходит на воду без документов. А кто-то и того хуже - без спасательных средств.
С такими нарушителями у сотрудников ГИМС разговор короткий. Предупреждение, протокол и штраф, чтобы неповадно было.
Водная гладь - это та же дорога. Поэтому за несоблюдение правил движения на воде тоже штраф. Все, как на оживленной трассе. Например, одно из грубейших нарушений - это остановка под мостом. Так делать ни в коем случае нельзя.
Василий Чернавский, старший государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Липецкой области: «Сегодня мы выявили два административных правонарушения по статье 11.10. Это необеспечение безопасности пассажиров, водитель забыл спасательный жилет. И второе административное правонарушение - преднамеренная остановка под мостом. Статья 11.7, часть 2».

В Липецке водителей маломерных судов немного, поэтому практически всех нарушителей сотрудники ГИМС знают в лицо. Объяснять одно и то же по нескольку раз им не приходится. Все недочеты водители водного транспорта стараются исправить.
Сложнее дело обстоит с отдыхающими. За ними как раз нужен глаз да глаз. Сколько не предупреждай - и машины мыть на открытых водоемах пытаются и за буйки постоянно заплывают.
Такие рейды представители ГИМС будут проводить ежедневно до конца лета. Штрафы за нарушения - как для отдыхающих, так и для владельцев водного транспорта - от нескольких сотен рублей до нескольких тысяч. Поэтому прежде чем выйти на воду, желательно поближе познакомиться с правилами поведения и таблицей штрафов.
На самом деле водный транспорт - это такой же транспорт, как и любой другой. И правила для него похожие. За рулем нужно всегда находиться в трезвом состоянии, при себе иметь средства для оказания первой помощи и все необходимые документы.
Только добросовестно соблюдая каждый из пунктов свода обязательных правил, можно обеспечить себе безопасный летний отдых.
Количество показов: 656
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16