link
Сегодня

Специально для 25-ти лучших отцов на монетном дворе чеканят почетные знаки

17:35 20 Февраля 2013 Общество
Специально для 25-ти лучших отцов на монетном дворе чеканят почетные знаки
Загрузка плеера
   За верность отцовскому долгу. 25 лучших отцов региона получили награды. На празднике Дня отца побывала Татьяна Фёдорова.
   Награда за верность отцовскому долгу. Почетные знаки за заслуги в воспитании детей вручили 25-ти главам семей из городов и районов области. В регионе отметили День отца. В России День отца пока не считается официальным праздником. Тем не менее, в нашей области праздновать его начали с 2008 года. Инициатива его проведения принадлежала руководителю региона Олегу Королёву. Лучших отцов награждают накануне главного мужского праздника – Дня защитника Отечества.
   У бывшего военного Даля Панова много наград. Одну из них получал в Китае, из рук первого премьера республики Чжоу Эньлая. Областная награда «За верность отцовскому долгу» для Панова не менее почетна. Вместе с супругой воспитал троих детей. Учил жить честно и трудиться на совесть.
   Даль Панов, обладатель почетного знака Липецкой области «За верность отцовскому долгу»: «Мы не жалели с женой ничего для их воспитания. Помимо учебы они и музыкальную школу окончили. Все они окончили высшие учебные заведения. Сразу скажу, что очень и очень тяжело нам с женой доставалось это. В те времена работали, жили на одну зарплату, не имели квартиры хорошей».
   В пример детям Панов всегда ставил своего отца. Красный командир в 20-е годы громил басмачей, а в 40-е фашистов, освобождал Белоруссию и Польшу, а закончил войну в Берлине. Даль Николаевич, как и отец, стал военным. На пенсии занялся поиском погибших и пропавших без вести в Великую Отечественную войну. Участвовал в составлении «Книги памяти» Липецкой области.
   Лучших отцов в регионе традиционно награждают накануне главного мужского праздника – Дня защитника Отечества. В администрацию пригласили 25 родителей, которых признали лучшими отцами года. С ними пришли их супруги, дети и внуки. Руководители области поблагодарили глав семей за воспитание достойной смены.
   Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы, действительно, должны чествовать тех людей, которые воспитывают достойных сынов Отечества, достойных дочерей, которые в дальнейшем будут развивать нашу родину — Россию».
   В стране День отца отмечают только в некоторых регионах. Липецкая область стала первой, где этот день вошел в праздничный календарь. Специально для 25-ти лучших отцов уже шестой год подряд на монетном дворе чеканят почетные знаки. Многие из образцовых мужчин — многодетные папы. У механизатора из Добровского района Ивана Пушилина — шестеро детей.
   Иван Пушилин, обладатель почетного знака Липецкой области «За верность отцовскому долгу»: «Не боялись мы. Воспитали всех уже почти, считай».
   В признательность заботливым отцам, кроме почетного знака, вручили премии по 15 тысяч рублей. Деньги Иван Пушилин собирается раздать внукам. Их родилось уже четверо.
Количество показов: 1298
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30