Вход
Пишите нам

Специально для 25-ти лучших отцов на монетном дворе чеканят почетные знаки

20 февраля 17:35 Общество
   За верность отцовскому долгу. 25 лучших отцов региона получили награды. На празднике Дня отца побывала Татьяна Фёдорова.
   Награда за верность отцовскому долгу. Почетные знаки за заслуги в воспитании детей вручили 25-ти главам семей из городов и районов области. В регионе отметили День отца. В России День отца пока не считается официальным праздником. Тем не менее, в нашей области праздновать его начали с 2008 года. Инициатива его проведения принадлежала руководителю региона Олегу Королёву. Лучших отцов награждают накануне главного мужского праздника – Дня защитника Отечества.
   У бывшего военного Даля Панова много наград. Одну из них получал в Китае, из рук первого премьера республики Чжоу Эньлая. Областная награда «За верность отцовскому долгу» для Панова не менее почетна. Вместе с супругой воспитал троих детей. Учил жить честно и трудиться на совесть.
   Даль Панов, обладатель почетного знака Липецкой области «За верность отцовскому долгу»: «Мы не жалели с женой ничего для их воспитания. Помимо учебы они и музыкальную школу окончили. Все они окончили высшие учебные заведения. Сразу скажу, что очень и очень тяжело нам с женой доставалось это. В те времена работали, жили на одну зарплату, не имели квартиры хорошей».
   В пример детям Панов всегда ставил своего отца. Красный командир в 20-е годы громил басмачей, а в 40-е фашистов, освобождал Белоруссию и Польшу, а закончил войну в Берлине. Даль Николаевич, как и отец, стал военным. На пенсии занялся поиском погибших и пропавших без вести в Великую Отечественную войну. Участвовал в составлении «Книги памяти» Липецкой области.
   Лучших отцов в регионе традиционно награждают накануне главного мужского праздника – Дня защитника Отечества. В администрацию пригласили 25 родителей, которых признали лучшими отцами года. С ними пришли их супруги, дети и внуки. Руководители области поблагодарили глав семей за воспитание достойной смены.
   Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы, действительно, должны чествовать тех людей, которые воспитывают достойных сынов Отечества, достойных дочерей, которые в дальнейшем будут развивать нашу родину — Россию».
   В стране День отца отмечают только в некоторых регионах. Липецкая область стала первой, где этот день вошел в праздничный календарь. Специально для 25-ти лучших отцов уже шестой год подряд на монетном дворе чеканят почетные знаки. Многие из образцовых мужчин — многодетные папы. У механизатора из Добровского района Ивана Пушилина — шестеро детей.
   Иван Пушилин, обладатель почетного знака Липецкой области «За верность отцовскому долгу»: «Не боялись мы. Воспитали всех уже почти, считай».
   В признательность заботливым отцам, кроме почетного знака, вручили премии по 15 тысяч рублей. Деньги Иван Пушилин собирается раздать внукам. Их родилось уже четверо.
Количество показов: 1398 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!


Сейчас в телеэфире:

14:00 Точка взрыва. Выпуск 2  (16+)
14:45 Тасс. Со скоростью молнии  (16+)
15:50 Драма на Памире  (16+)
17:00 Волейбол. ВК «Динамо» г.Москва - ВК «Липецк». Прямой эфир.  (16+)
19:45 Зона риска  (16+)
20:00 Тасс. Со скоростью молнии  (16+)