link
Сегодня

Владимир Савельев отмечает 70-летний юбилей

17:36 20 Февраля 2013 Общество
Владимир Савельев отмечает 70-летний юбилей
Загрузка плеера
   70-летний юбилей отмечает человек и редактор с большой буквы. Владимир Федосеевич Савельев легенда липецкой журналистики. Областной печати он отдал 40 лет. Стал учителем десятка журналистов и символом целой эпохи в региональной печати — сложной и бурной. И даже в самые трудные времена, умудрялся повышать престиж профессии журналиста.
   Журналист с большой буквы. Печатному слову он отдал 40 лет жизни. Карьеру начинал с заметок в «Ленинце», на пенсию ушел редактором первой областной - «Липецкой газеты». На его редакторскую долю выпали сложные 90-ые, перестроечные годы. Савельев вспоминает, в те годы прессе пришлось быть настоящим психологом для читателя.
   Владимир Савельев, бывший редактор «Липецкой газеты», первый комиссар липецкого экспедиционного клуба «Неунываки»: "Как вели себя и должны были вести себя нормальные журналисты? Они из этой безнадеги, они должны были находить из сотен — одного — оптимиста, человека с конструктивной идеей, с хорошим проектом, мужским характером".
   Владимир Федосеевич никогда не был «гладко причесанным» журналистом. Работал не на власть, а для народа. Боролся за то, чтобы липецкая журналистика была настоящей, демократической, посредником между народом и властью.
   Владимир Савельев, бывший редактор «Липецкой газеты», первый комиссар липецкого экспедиционного клуба «Неунываки»: "Власти кто-нибудь должен высказать мысли, суждения, тревоги? И этому же народу от имени власти должен сказать: «Да, мы понимаем!»
   Его называют легендой липецкой журналистики. В 2010-ом он стал им официально. «Легенда» - самая почетная номинация на ежегодном областном награждении журналистов. Редакторство главной областной газеты, сотни статей, книги. Главным делом жизни считает поисковый клуб «Неунываки».
   Владимир Савельев, бывший редактор «Липецкой газеты», первый комиссар липецкого экспедиционного клуба «Неунываки»: "Выяснилось, что о многих героических поступках, судьбах сотен и тысяч людей, защитивших свою родину, неизвестно, неведомо".
   «Неунывакам» уже 50 лет. За эти годы липецкие мальчишки нашли 22 тысячи солдат. Владимир Федосеевич по-прежнему в строю. Он работает в общественной палате и союзе журналистов. В свободное от работы время пишет картины, рыбачит. Говорит, унывать ему некогда.
Количество показов: 1078
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16