link
Сегодня

Сотрудники ЧОПов в прошлом году задержали около 14 тысяч преступников

18:50 15 Марта 2013 Общество
Сегодня под председательством первого заместителя министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенанта полиции А.В. Горового состоялось заседание Координационного совета по взаимодействию с частными охранными организациями и частными детективами при МВД России, на котором в режиме видеоконференции присутствовали начальники полиции, руководители заинтересованных подразделений территориальных органов МВД России по региональном уровне, члены территориальных координационных советов из числа руководителей охранных организаций.
На заседании рассмотрен вопрос о роли и месте государственной власти, институтов гражданского общества, негосударственных структур безопасности в организации взаимодействия по обеспечению безопасности граждан, общества и государства.
В стране зарегистрировано более 24-х тысяч частных охранных предприятий общей численностью сотрудников около 650-ти тысяч. При содействии сотрудников охранных предприятий в прошедшем году было задержано около 14 тысяч совершивших преступления граждан и 40 тысяч - за совершение административных правонарушений.
На сегодняшний день в ряде регионов страны уже выработана система совместного несения службы и подготовки единой дислокации сил и средств, которые работают в общественных местах и на улицах.
Проанализирована проведенная МВД России работа по повышению качества частных охранных услуг и укреплению взаимодействия частного охранного сообщества с правоохранительными органами в профилактике правонарушений и обеспечении правопорядка. Отмечена важность участия охранных организаций в обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении общественно-значимых политических, культурных, спортивных мероприятий.
Подчеркнута значимость развития частно-государственного партнерства в сфере негосударственных структур безопасности в условиях повышения открытости полиции.
Проанализирован положительный опыт регионов по оказанию содействия негосударственных структур безопасности уголовному розыску в раскрытии преступлений, а также по привлечению частных охранных структур к обеспечению охраны общественного порядка. Отмечена эффективность совместных патрулей в профилактике правонарушений.
Перед Координационным советом, созданным в соответствии с приказом МВД России от 30 октября 2012 года № 983, поставлены задачи по организации совместной деятельности частных охранных организаций и частных детективов с правоохранительными органами в обеспечении правопорядка, предупреждении и раскрытии преступлений и правонарушений. В состав совета вошли парламентарии, члены Общественной палаты, а также представители МВД, ФСО, ФСБ, Минобрнауки, Минтранса, ФСКН.  
Количество показов: 736
Источник:  пресс-служба УМВД России по Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16