link
Сегодня

Театральный режиссер Сергей Бобровский отметит юбилей

17:02 27 Августа 2013 Общество
Театральный режиссер Сергей Бобровский отметит юбилей
Загрузка плеера
Мама видела его художником, учителя пророчили ему судьбу артиста, а сам он мечтал о карьере рок-певца. Главному режиссеру театра им. Л.Н. Толстого исполняется 50 лет. Накануне круглой даты Сергей Бобровский встретился с нашим корреспондентом и рассказал о себе много неизвестных широкому кругу фактов, например, почему он завидует лысым. Кроме того, юбиляр поделился планами на предстоящий театральный сезон, который начнется 20 сентября.
Бодрым шагом два лестничных пролета. Два неотъемлемых атрибута, — солнцезащитные очки и наручные часы. Без них он чувствует себя неуютно. Пышная шевелюра с проседью - пожалуй, единственное, что выдает возраст. Театральному режиссеру Сергею Бобровскому завтра 50.
Сергей Бобровский, главный режиссер Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Толстого: «Ага, ну все понял. Какой-то у них там дембельский аккорд, на скалу надо залезть».
Бобровский — многодетный отец. Его дочерей зовут Анна, Майя и Тэйя. Старшей 27, она поэтесса. Ее сборник стихов в личном рейтинге отца опережает даже Шекспира. Средней дочери режиссера 6 лет. Она занимается в цирковой студии и скалолазанием. Младшей — 4,5 года, и пока она просто папина радость. Сергей Бобровский шутит, что завидует лысым. Он не любит свои пышные волосы, но терпит ради детей. Однажды он коротко подстригся, и средняя дочка Майя его не узнала.
Сергей Бобровский, главный режиссер Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Толстого: «Она начала мне рассказывать, кто мама, кто папа, как они тут живут. Недавно я опять у нее спросил — можно мне подстричься, она сказала: только не налысо».
Его отец был шахтером на Кузбассе, мама тоже работала на угледобывающем предприятии. Сам он мечтал быть космонавтом или рок-певцом. Потом загорелся кинематографией. Но стал театральных режиссером. Бобровский не верит в мистику, но много лет назад астролог предсказала, что большую роль в его жизни сыграет Лев Николаевич Толстой. Тогда он почти сразу забыл об этом, но оказалось, что дни рождения режиссер и писатель отмечают в один день — 28 августа. А пять лет назад его пригласили работать в театр имени — Льва Толстого.
Сергей Бобровский, главный режиссер Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Толстого: «Когда это произошло, я вспомнил задним числом. Оказалось, что это не просто анекдот».
День рождения Бобровский проведет с удочкой на берегу, так что накануне юбилея он занят не арендой ресторана, а новым театральным сезоном. Сейчас режиссер ставит «Квадратуру круга» по пьесе Катаева. В этом году в театре отремонтируют сцену, и Бобровский думает, какое дерево постелить. А осенью в липецком театре ждут гостей. Коллективы из многих городов страны и из-за рубежа съедутся на театральный фестиваль. Из Питера приедет «голос» Джонни Деппа - российский артист, который озвучивает популярного голливудского актера. Александр Баргман приглашен на «Липецкие театральные встречи».



Количество показов: 1473
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16