link
Сегодня

Телекомпания «Липецкое время» представила патриотические проекты в Москве

17:37 27 Апреля 2015 Общество
Телекомпания «Липецкое время» представила патриотические проекты в Москве
Загрузка плеера
Полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов высоко оценил уровень подготовки Липецкой области к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В столице состоялся круглый стол на тему патриотического воспитания. Опыт регионов изучили детально. СМИ Ивановской, Костромской, Московской и Липецкой областей представили свои программы и акции, подготовленные к юбилейной дате. Телекомпания «Липецкое время» поделилась с коллегами опытом создания спецпроектов и телепередачи «Цена Победы», которая производится с октября 2014-го. Свою долю патриотизма в разговор внесли и кинематографисты. Прямо в Кремле состоялся показ долгожданного фильма «А зори здесь тихие». Режиссер Ренат Давлетьяров и исполнительницы главных ролей поделились своими ощущениями от работы в картине.

Пять ярких презентаций медиапроектов из разных регионов, но на общие темы - трагедия войны и величие Победы. В стремлении ещё раз озвучить историческую правду о героизме советских солдат журналисты использовали разные инструменты: читали стихи, снимали фильмы, передачи и устраивали акции. Программа «Липецкого времени» «Цена Победы» среди лучших практик регионалов отмечена на уровне ЦФО. Предваряя презентацию медиапроектов и их обсуждение, Александр Беглов сказал, что специально выбрал время и посмотрел все представленные региональными СМИ телевизионные фильмы и презентации.
Александр Беглов, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО: «Вы сделали классную работу, хорошую. Патриотическую работу. А самое главное - вам удалось донести до нашего поколения, до наших наследников, что такое война и патриотизм. И мне понравился репортаж, в котором говорится о том, что патриотизм - это когда ты не просто гордишься своим Отечеством, но и что-то делаешь для него».

Работу, проделанную в регионах, Кремль оценил не только по медийным проектам. Александр Беглов побывал в разных регионах центральной России, чтобы лично убедиться в неформальном подходе к празднованию 70-летия Победы. И сделал вывод: все поручения президента успешно выполняются. Одно из самых главных - обеспечение ветеранов жильём. Практически на 95% в ЦФО эта задача уже решена.
Александр Беглов, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО: «Вы знаете, какое огромное удовлетворение получаешь, когда видишь, что у регионов есть свои интересные инициативы, свои практики. В Липецке ветеран собрал три миллиона рублей и к 9 Мая будет открыт новый современный памятник к 70-летию нашей Победы».

Режиссёров, учителей, артистов, волонтеров, общественников, журналистов и ветеранов в Кремль пригласили и для того, чтобы вручить памятные медали к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне от председателя комитета «Победа» Владимира Путина. Её удостоены те, кто внёс особый вклад в патриотическое воспитание. Среди них - председатель Липецкого областного экспедиционного клуба «Неунываки» Владимир Омельянчук.
Владимир Омельянчук, председатель Липецкого областного экспедиционного клуба «Неунываки»: «Награда заслуженная. За все эти годы, которые в Липецкой области наша общественная организация работала по увековечиванию памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войне. За то, что экспедиционный клуб «Неунываки» нашел и поднял столько бойцов, благодаря и старшему поколению. Конечно, заслуженная награда».

Для собравшихся песню о войне исполнил Народный артист России Дмитрий Маликов. Он также удостоен президентской награды. И прямо в Кремле российский режиссер Ренат Давлетьяров презентовал новый фильм «А зори здесь тихие».
Очевидно, овации, в которых режиссера и актрис искупали на предпремьерном показе, медаль Ренату Давлетьярову за вклад в патриотическое воспитание от Владимира Путина - лишь начало того признания, на которое обречена картина.
«Не ремейк 1972 года» - эту фразу можно назвать ключевой в интервью режиссёра. Он озвучил это несколько раз, доказывая, что новая экранизация - вовсе не копия, а самостоятельный фильм.
Ренат Давлетьяров, режиссер: «Я считаю, что к таким сюжетам нельзя подходить неглубоко, не думая. Потому что это незаживающая рана на теле народа. И с этим нужно обращаться очень бережно. Это ещё и не ремейк, потому что у меня нет прав на фильм Ростоцкого. Мы выкупили права на повесть Бориса Васильева».
Дарья Мороз, актриса театра и кино: «Для молодой аудитории, на которую рассчитана картина и для которой она снималась, ритмы картины Ростоцкого несколько медленные. Они могут быть скучны. А наша картина снята в современном режиме. При этом она не утратила свой классический смысл».
Идею переснять Фильм по повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие» Ренату Давлетьярову подарил Владимир Машков. Это было 12 лет назад. Как только от Фонда кино поступил заказ на военный фильм, режиссёр его действительно переснял. На главные женские роли претендовали 150 актрис. Выбрали пять, среди них Кристина Асмус.
Кристина Асмус, актриса кино: «Дорогой Липецк, я, к сожалению, у вас не была, но надеюсь побывать. Я приглашаю всех на премьеру фильма «А зори здесь тихие», которая состоится с 30 апреля. С наступающим Днем Победы!»
Количество показов: 1113
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30