link
Сегодня

Тербунские активисты внесли идеи в стратегию молодежной политики области

12:26 24 Октября 2014 Общество
Тербунские активисты внесли идеи в стратегию молодежной политики области
Загрузка плеера
Развитие спорта, новые рабочие места и поддержка молодых специалистов. Эти вопросы стали доминирующими на очередном молодежном форуме. Около 200 тербунских активистов внесли свои идеи в стратегию молодежной политики области.
На форуме собрался весь актив спортивной и талантливой молодежи Тербунского района. Равнодушных к развитию и реализации молодежной политики в области здесь не оказалось. Участников интересовали вопросы трудоустройства, поддержки творческих коллективов и развитие региона в целом.
Ольга Решитько, начальник управления молодежной политики Липецкой области: "Самое главное, что форумы молодежи - это одна из тех немногих площадок, где можно выстроить прямой диалог молодежи с органами власти, т.е. есть молодежные парламенты, которые этим занимаются в течение всего года, есть непосредственный прямой контакт, который возможно установить с молодежью Липецкой области на форуме".
С появлением управления молодежной политики те, кому еще нет 35, стали разрабатывать стратегию развития. Свежие предложения в документ и сейчас принимаются от любого желающего. Свой вклад внесли и тербунские активисты.
После открытого диалога участники форума разделились на команды по интересам. Одни окунулись в систему предпринимательства и навыков общения с властью, другие учились танцевать. А для любителей спорта свой мастер-класс показали липецкие турникмены.
Николай Завьялов: "Раньше был слабеньким, заступиться не мог. Спорт дает силу, красоту, здоровье".
Такая активность местной молодежи поддерживается и администрацией. В Тербунском районе проживает около 5 тысяч молодых людей. Согласно статистике 80% из них после обучения остаются в родных местах.
Сергей Иванов, глава администрации Тербунского района: "Мы планируем у себя, чтобы дополнительно появились несколько крупных спортивных объектов, мы планируем, чтобы у нас дополнительно появилась возможность для тренеров, спортсменов, мы их привлекаем. Мы сейчас практически решили вопрос по обеспечению жильем молодых специалистов, которые приедут в область культуры, спорта, социальной сферы".
Еще раз молодые активисты встретятся в декабре, на молодежном форуме областного уровня. Участники должны будут утвердить стратегию развития молодежной политики в Липецкой области на ближайшие годы.
Количество показов: 843
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17.11.2017

18:35
18:20
18:11
17:55
17:14
16:48
16:32
16:17
16:13
16:01
15:40
15:25
15:09
14:36
14:11
12:53
12:48
12:42
12:22