link
Сегодня

Липецкие футболисты одержали победу над ФК «Орел»

12:44 24 Октября 2014 Спорт
Липецкие футболисты одержали победу над ФК «Орел»
Загрузка плеера
Липецкий "Металлург" одержал победу в очередном матче первенства России по футболу. Соперник липчан — явный аутсайдер нынешнего сезона. Но с такими командами просто не бывает. Нужно не только обыграть соперника, но перебороть в себе чувство недооценки.
Для полноты картины не хватает разве что белого снега. Погода в октябре, как зимой. Чтобы согреться, в ход идут все средства: горячие напитки, теплая одежда и энергичные движения. Не холодно разве что фанатам гостей. Но и они красуются голыми торсами недолго. Футбольный календарь в нынешнем сезоне уже успел принести сюрпризы. Такие, как отмена матча премьер-лиги из-за снегопада. Благо, во втором дивизионе пока обошлось. Крепкий минус футболу не помеха, но на посещаемости заметно сказывается. Да и неважные результаты команды тоже дают о себе знать.
На футболистов холод действует не столь ободряюще. Даже наоборот, кажется, что усыпляюще. Игра не поражает воображение. Но предпочтительнее выглядят хозяева. По ходу первого тайма Дмитрий Кортава и Денис Поярков упускают вернейшие возможности открыть счет. В обоих случаях после выхода один на один победителем из дуэли выходит вратарь. И когда уже все смирились, что забитого мяча до перерыва не увидят, "Металлург" забивает. Отметим умелую игру на втором этаже Кирилла Гоцука и пас пяткой Андрея Овчинникова. А в завершающей стадии Владимир Еремеев не оставляет вратарю шанса.
Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»: "Забили очень важный гол в раздевалку. В перерыве пообщались, чтобы усилить давление, потому что команда будет стараться отыграться".
Второй тайм не изобиловал голевыми моментами, но они были. И они могли изменить результат матча. Забей Акопян со штрафного, и вопрос о победителе можно было снимать. Но вместо этого — опасный выход на собственные ворота нападающего гостей. Максим Серегин прощает "Металлург" на последних минутах. Матч так и заканчивается со счетом 1:0.
Алексей Рыбин, капитан ФК «Металлург»: "Играли с аутсайдером. Контролировали ход матча, но мало забили. В первом тайме могли, наверное, забивать 3. Ну и во втором надо было реализовать 1, и тогда игра была бы легче. Но не реализовали. Довели до нервной концовки, но все-таки дожали соперника".
Игорь Лузякин, главный тренер ФК «Орел»: "Был шанс у нас отыграться в конце. Выход один в один. Молодой мальчик у нас нападающий. Такие моменты, конечно, могли бы реализовать. И могли бы увезти очко".
После этой игры "Металлург" обосновался на 6 строчке в турнирной таблице. 27 очков в его копилке, как и еще у 3 команд. Следующую игру красно-черные проводят на выезде. Они отправятся в Тулу, где сыграют с дублерами "Арсенала".
Количество показов: 476
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40