link
Сегодня

Судьбу 24-ой школы решат родители учеников

16:48 23 Января 2013 Общество
Судьбу 24-ой школы решат родители учеников
Загрузка плеера
   Объединят или закроют. Начало второго полугодия в 24-ой школе Липецка омрачили слухи о закрытии. Они пошли после того, как педагогам и родителям предложили объединиться с престижным 44-м лицеем. Терять независимость учителя и ученики не захотели. Они уверены, что не всем детям и преподавателям найдется место в лицее.
   Идея объединить два образовательных учреждения пришла во время заседания Управляющего Совета 44-го лицея. В середине января с предложением о слиянии к коллегам из 24-ой школы пришла директор лицея Наталья Ельчанинова. По ее мнению, объединение взаимовыгодно: дети и учителя получают уникальную возможность без лишней волокиты поступить в элитное учреждение. А сам лицей получает еще одно здание, которое при большой загруженности ему просто необходимо.
   Наталья Ельчанинова, директор МАОУ лицей №44: «Это объединение не сегодня, не завтра, а только к сентябрю. Я прошу всех успокоиться. Никакого ажиотажа не должно быть. Мы действуем корректно, в рамках правового поля».
   После встречи с Натальей Ельчаниновой представители родительского комитета 24-ой школы начали собирать подписи против слияния. Среди детей пошли слухи о том, что в лицей возьмут не всех, а только лучших. Остальным укажут на дверь. Заверениям о том, что в лицее место найдется всем, в школе не верят.
   Елена Лаптева, мама ученика МОУ СОШ №24: «Нас, например, устраивает наша школа. Мы хотим учиться в обычной школе. Пусть она школа, пристают к нам: лицей, лицей. Мы хотим отстоять ее как школу. Не нужно нам престижа, нам этого не надо».
   Татьяна Водопьянова, бабушка ученика МОУ СОШ №24: «Школа в нашем районе, учитель хороший, целый год подготовка была у этого учителя. Мальчик плачет оттого, что переводят куда-то на Плеханова. Представляете отсюда на Плеханова возить?»
   Отрицательно к объединению отнеслись и педагоги 24-ой школы. После встречи с директором лицея учителя собрались на педсовет. В течение полутора часов взвешивали все за и против, после чего единодушно решили: слияния нам не надо.
   Ольга Садовникова, заместитель директора по УВР МОУ СОШ №24: «Мы не хотим ликвидации своей школы, которой 1 сентября исполнится 60 лет, и нам здесь комфортно. У нас учатся дети, приходящие из других школ. Находят здесь себе второй дом».
   Скандал вокруг объединения двух учебных заведений в городском департаменте образования считают искусственно раздутым. Слияние слабой школы с сильной - всего лишь один из вариантов. И быть ему или не быть - должны решать родители. Настаивать никто не будет.
   Евгений Павлов, председатель департамента образования г. Липецка: «Желание детей и родителей являются приоритетом. Поэтому, если обсуждение зашло в тупик, то решение по 24-ой школе давно принято: она будет самостоятельно существовать и дальше, пытаясь в сложной ситуации набирать контингент и давать качественные знания».
   Сегодня вечером Наталья Ельчанинова пригласила родителей 24-ой школы на собрание. Если во время встречи они снова откажутся входить в состав лицея, точка будет поставлена раз и навсегда.
   Вопрос об оптимизации липецких школ остается открытым. Сейчас департамент образования разрабатывает план объединения 30-й и 49-й школ. Как и в случае со школой №24, при решении вопроса учтут мнение родителей. В ближайшее время, возможно, прекратят свое самостоятельное существование школы в поселках Северный рудник и Желтые пески. Там по списку не больше 50 учеников.  
Количество показов: 1914
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47