link
Сегодня

Профессиональный праздник отмечают дорожники

18:04 18 Октября 2012 Общество
Профессиональный праздник отмечают дорожники
Загрузка плеера
   И в зной, и в мороз. Они выходят на работу при любой погоде. Потому что людям нужны чистые и ровные дороги. Кроме того, современные технологии позволяют класть асфальт в дождливую и снежную погоду. Свой профессиональный праздник сегодня отмечают дорожники. В Липецкой области их две с половиной тысячи человек. Многих из них праздник застал на рабочем месте. Идет подготовка к зиме. Только в Липецке сейчас ремонтируют 6 улиц.
   Анатолий Полукаров, прораб участка по строительству и ремонту автомобильных дорог: «Зимой почти каждый день в половине четвертого утра выходишь из дома, в четыре уже на дороге».
   Он кладет асфальт уже 30 лет. Ему привычней униформа. Но сегодня пришлось надеть строгий костюм. Анатолий Полукаров из Данкова теперь «Почетный дорожник России». В этом году ему единственному в регионе присвоили это звание.
   Анатолий Полукаров, прораб участка по строительству и ремонту автомобильных дорог : «Мне сказали: мол так и так. А я стесняюсь немного. Не привык».
   Всего в регионе наградили 65 дорожников. Среди них машинисты автогрейдеров, бульдозеров и экскаваторов, трактористы, сварщики и токари. Почти половина из них удостоена благодарности от Министра транспорта Российской Федерации. Остальных отметили руководители региона. За освоение новых технологий.
   Сергей Салогубов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Липецкие дорожники почувствовали себя увереннее. Уверены, что новые технологии им по плечу. Это позволит улучшить состояние дорожных конструкции, состояние дорожно одежды. Даст возможность повысить безопасность дорог».
   Сразу после праздника виновники торжества вернулись к своей работе. До конца года еще нужно успеть установить семь десятков остановочных павильонов. Проложить 8 км тротуаров. Построить 6 км сельских дорог и смонтировать мост у села Замятино в Задонском районе. В будущем году дорожники надеются положить 120 км асфальта.
   Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Создан региональный дорожный фонд. Почти 4 миллиарда рублей. От сессии к сессии мы эту сумму увеличиваем. Недавно приняли решение сумму еще увеличить, чтобы в зиму мы ушли с хорошими подготовленными дорогами».
   Ученые доказали: в регионах, где дороги в порядке, меньше аварий, быстрее развивается экономика. Туда, где есть асфальт, вовремя приезжают скорая помощь или пожарные.
Количество показов: 1000
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30