Вход
Пишите нам

Общественный совет при УФСИН России проверил работу липецких тюрем

31 января 16:25 Общество
   Для них открыты двери самых строгих режимных учреждений. Итоги за прошлый год подвели члены общественного совета при УФСИН по Липецкой области. В подведении итогов принял участие секретарь общественного совета при УФСИН России Виктор Кохтачёв.
   Перевоспитывать нарушивших закон нужно трудом. Этот советский лозунг актуален и в наши дни. В шестой колонии есть все условия, чтобы осужденные не бездельничали и зарабатывали деньги. Но из полутора тысяч человек на работу выходят меньше половины. Такая же ситуация в целом по всей России, сказал Виктор Кохтачёв. Он рассказал и о других проблемах, с которыми сталкиваются на федеральном уровне. Из-за этого недавно бунтовали осужденные в Копейске.
   Виктор Кохтачёв, секретарь общественного совета при УФСИН России: «Коррупция существует, отдельные начальники колоний спекулируют на своем служебном положении, берут деньги с родственников, своих обещаний не держат. Хотя таких понятий вообще не должно быть. Он вообще не должен никаких обещаний давать осужденному, все должно быть в рамках закона».
   Липецкие осужденные на поборы не жаловались. Кто-то считал, что к нему несправедливо применили физическую силу, кто-то – что незаконно вскрыли пачки с сигаретами в посылке. Еще были жалобы по поводу лечения и освидетельствования инвалидов.
   Михаил Барвинский, председатель общественного совета при УФСИН по Липецкой области: «Встречи по письмам, по телефонным звонкам дают возможность снять напряжение».
Количество показов: 1220 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!