link
Сегодня

Железнодорожные пути уберут с улицы Московской

12:41 23 Января 2013 Общество
   Путь необщего пользования от станции Липецк до Сырского Рудника, проходящий в черте города, осложняет движение автотранспорта. Для решения проблемы городские власти приняли решение заменить его объездной железнодорожной веткой. По предварительным данным на реализацию проекта потребуется не менее 200 млн. рублей.
   «Решить вопрос можно только совместными усилиями региональных властей, компании ОАО «РЖД» и привлеченного инвестора», - сообщил начальник областного управления дорог и транспорта Валерий Елфимов.
   Железнодорожная одноколейная ветка длиной чуть более 12 км проходит вдоль улицы Московская. При этом автодороги пересекают ее в семи местах. Однако, несмотря на наличие достаточного числа переездов, движение сильно затруднено. Транспортная проблема усугубилась с увеличением интенсивности потока автомобилей, связанная с появлением нового микрорайона «Университетский» и началом возведения жилого массива «Елецкий».
   «Сейчас рассматривается вопрос о строительстве новой дороги в обход Липецка от станции Сенцово до маневрового участка на Руднике, протяженностью 8 км. Мы уже обратились за поддержкой в Минтранс и Минрегионразвития. Только на прокладку железнодорожного полотна потребуется не менее 200 млн. рублей. Примерно столько же необходимо направить на строительство путепровода через федеральную автодорогу Орел - Тамбов. Реконструкция станции Сенцово, необходимая в случае реализации проекта строительства объездной дороги, обойдется в 30 млн. рублей», - сказал Валерий Елфимов.
   Добавим, путь необщего пользования предназначен для перевозки горючего на базу Роснефти – дочернего предприятия ЗАО «Липецк-Терминал М». Ветка находится в ведении ОАО «РЖД», сообщает Агентство транспортных новостей.
Количество показов: 783
Источник:  http://alltransnews.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей