link
Сегодня

Постановление, ограничивающее продажу алкоголя, может стать областным законом

18:31 18 Декабря 2012 Общество
   156-е постановление, ограничивающее продажу алкоголя, может стать областным законом. Это произойдет, если законопроект примут депутаты регионального парламента на очередной сессии 25-го декабря. А сегодня документ рассмотрели на заседании комитета по правовым вопросам и законодательству.
   Проект закона полностью повторяет 156-е постановление. В частности, на территории региона не допускается розничная продажа любого алкоголя с 9 часов вечера до 9 часов утра. Под запретом оказывается торговля спиртным на авто и железнодорожных вокзалах, парках, пляжах и в местах проведения массовых мероприятий. Штраф полагается за продажу алкоголя, ближе чем в 50 метрах от школ, больниц и детских садов. Напомним, 156-е постановление действовало на территории региона с мая этого года. Но в начале декабря по иску крупной пивоваренной компании Верховный суд Российской Федерации фактически отменил его действие. Однако, несмотря на решение суда, крупные сетевые магазины не стали спешить с открытием алкогольных прилавков в вечернее время.
   Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Они заботятся о здоровье своих жителей, не хотят спаивать, не гонятся за алкогольным рублем, и приняли такое решение. И обратились ко всем предпринимателям Липецкой области — что мы как продавали с 9 утра, так и будем продавать, подходите к нам все и помогайте работать в этом направлении».
   С первого января вступают в силу поправки в Федеральный закон. Они так же усложняют жизнь торговцам алкоголем. Однако если региональный парламент одобрит озвученный сегодня законопроект, то правила продажи спиртного в Липецкой области будут еще жестче. Тем не менее, за время действия 156-го постановления потребление алкоголя липчанами сократилось на 23%. Стало меньше и правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. И в Областном Совете депутатов не исключают, что опыт региона может быть использован на федеральном уровне.
   Вячеслав Марков, заместитель председателя комитета по законодательству и правовым вопросам Липецкого Областного Совета депутатов: «Каждое мероприятие должно быть апробировано, так называемый пилотный вариант. Вот я считаю, что мы являемся тем субъектом, который именно выполняет эти задачи лучше и понимает необходимость мероприятий по ужесточению алкогольного законодательства».
Количество показов: 407
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Колька Быдлов 19.12 09:11
0
Леонид Ильич Брежнев, которому сегодня день рождения, одобрил бы Указ! Но,к сожалению, в Липецке, где юристы наследуют должности, законотворчество сведено к "мероприятиям" противоречащим Федеральному законодательству! Леонид Ильич блат да кумовство не одобрял! Редактор допускает грубые ошибки, не упоминая в новости руководителей области - рейтинг то упал! Решения 26 сьезда выполним! Пятилетку за три года! Национальные проекты -наша цель! Свят свят... вот понесло то...

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16